Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 15/08/2021

От 15 августа, 202122 августа, 2021No Comments

С проповеди Сергея Викторовича Балабанова началось воскресное богослужение 15-ого августа. Темой проповеди было благочестие. В послании Иакова делается следующее описание этого термина: «Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.» Сергей выделяет два вида благочестия: истинное и пустое. Апостол Иаков говорит, что пустое благочестие обнаруживается через необузданный, неукрощённый язык. Нам же, чтобы иметь истинное благочестие, а не пустое, нужно постоянно упражняться в нем.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Первое послание к Тимофею 6:11

Что такое церковь и каково ее предназначение? — этим вопросом задался Виталий Власенко во второй проповеди. Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Под словом церковь здесь подразумевается собрание людей.
В этих словах Виталий находит, что церковь создана не только для общения внутри, но и для активной деятельности вне ее. Пережив рождение свыше, мы получаем спасение и наполняемся святым духом, побуждающим нас активно служить Богу.
«..со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.»
Послание к Филиппийцам 2:12 — 13
«Очень важно, — говорит Виталий, — чтобы в нашей жизни наша вера и наши решения были подтверждены некоторыми практическими шагами».