Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 08/08/2021

От 8 августа, 2021No Comments

С проведи Максима Шаповаленко началось воскресное богослужение 8 августа. В 22-ой главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает притчу о брачном пире, который один царь устроил для своего сына. После повторного отказа званых гостей, царь послал своих слуг, чтобы те приведи на пир всех встречных на дороге. Максим сравнивает званых гостей из притчи с избранным Богом израильским народом, который Он любил особенно. Именно к ним он послал своего Сына, чтобы возвестить им о прощении грехов. Для их спасения Бог сделал все, оставалось только принять эту жертву. Но израильтяне отвергли своего спасителя, они оказались не готовы к брачному пиру. И тогда позвал царь нищих, хромых и слепых. В этом месте Максим Шаповаленко проводит аналогию с 31-32 стихами 21-ой главы:
«..истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.»
Бог дал покаяние грешникам. Каждому, вне зависимости от их происхождения, положения и статуса.
В заключение своей проповеди Максим Викторович призывает нас не пренебрегать тем, что сделал Бог для каждого из нас. Пренебрегая, мы ставим свое выше Божьего. «То, что делает Господь для нас, это истинная наша награда, истинное наше сокровище. Это истинная ценность, за которую нужно держаться.»