Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 18/07/2021

От 18 июля, 2021No Comments

 

Первую проповедь Евгений Васильевич Аверкин начал с прочтения отрывка из Деяний Апостолов (9:26-31). В нем говорится о том, как церкви того времени «были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались». Мы живём в неспокойное время. Мы видим, в каком стрессе пребывает весь мир. Должно быть, каждый сейчас задаётся вопросом: «А как жить дальше?»
Именно в это время проявляется суть нашей веры. Доверяем ли мы Богу? Или становимся рабами сложившейся ситуации? Имея страх Божий, мы смиряемся перед Ним и, назидаясь, приобретаем Его благодать.

не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
Книга пророка Исаии 41:10

Во второй проповеди Сергей Викторович Балабанов поделился своими размышлениями о грехе, прощении и спасении.
Совершая преступление, человек меньше всего думает о наказании. Но, оказавшись на скамье подсудимых и услышав приговор, он приходит в себя. В евангелии от Иоанна 3:18 сказано: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Многие люди не предают значение Вере, и, будучи увлечённым этим миром, становятся рабами греха. Что мы можем сделать для них? — На примере своей жизни показывать, что мы дети Божие. Быть солью и светом. Свидетельствовать и молиться.