Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 11/07/2021

От 11 июля, 2021No Comments

Воскресное богослужение 11.07 началось с проповеди Александра Фадеева. В 13 главе послания к Евреям сказано: Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Почему общительность считается жертвой? Имея потребность в обществе, мы можем сами выбирать себе собеседников для приятного времяпрепровождения. Но при чем тут жертва? Жертвуя чем-то, мы, как правило, отдаем что-то важное для нас с той или иной целью. «Апостол Павел говорит нам об особой жертве иметь общение не по нашим симпатиям, а в Духе Святом во имя Иисуса Христа. Возможно, не все люди нам симпатичны. Но наша жертва в том и состоит, чтобы войти, насколько это возможно, в жизнь и нужды другого человека. Найти и разделить то общее, что нас согревает и воодушевляет «.
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1-е Иоанна 1:7

Второй проповеди Алексей Васильевич Смирнов председатель российского союза баптистов поделился своими рассуждениями о молитве. Люди часто обращаются к Богу в трудные минуты, используя молитву, как крайнюю меру, когда кажется, что ничего больше не поможет. «Но правда в том, — говорит Алексей Васильевич, — что молитва — это не только средство защиты, но и средство нападения». В библии приводится множество примеров того, как люди ведут себя в различных ситуациях и какую роль в них играет молитва. Во время опасности настоящий христианин смотрит не на обстоятельства, а на Бога. В этом и заключается суть веры и общения с Ним. Если человек доверяет свою жизнь Христу, то ничто в этом мире не может поколебать уверенности и спокойствия в Нем. Молитва в этом всём играет роль не просто религиозного обряда. Молитва — это демонстрация наших отношений со Христом.