Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 04/07/2021

От 4 июля, 2021No Comments

Слово перед молитвой прочитал пастор церкви Николай Ильич. В первом послании к Тимофею Павел говорит о том, что вера и добрая совесть непосредственно связаны друг с другом. «Совесть — это фильтр нашей веры. Если он забит, значит с верой проблемы».
Потеряв добрую совесть, мы также теряем честность, справедливость и становимся корыстными, завистливыми и осуждающим. Все это несовместимо с верой и не способствует ее укреплению.
Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
Деяния апостолов 24:16

Во второй части богослужения мы принимали участие в Вечере Господней. В отрывке из первого послания к Коринфянам, который мы читаем всякий раз перед причастием, апостол Павел призывает нас прислушиваться к голосу совести и приступать к Вечере, находясь в мире с Господом и окружающими нас.

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Первое послание к Коринфянам 11:28 — 32