Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 27/07/2021

От 27 июня, 2021No Comments

Богослужение началось с проповеди Бориса Валерьевича Крошкина. «Священное писание, — говорит Борис Васильевич, — открывает нам истину о Боге. И наша с вами задача не просто прочитать, а постараться вникнуть и понять, почему Господь поступает именно так». В 32 главе книги пророка Иеремии, Бог побуждает Иеремию купить себе землю, обречённую на захват врагами. Покупка на то время совершенно немыслимая. Но Господь говорит: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (32:27)
В жизни часто так бывает, что мы пытаемся принимать решения, основываясь на собственных убеждениях. Если мы чувствуем на себе грех, то пытаемся загладить его псалмами или молитвами. Борис Васильевич в конце проповеди призывает нас быть в первую очередь внимательными к слову Божьему, читать писание и искать Бога, пока можно найти его.

Во второй половине богослужения брат Эдуард Гусейнович Заде проповедовал на тему свободы. Много научных работ было опубликовано в попытке разобраться, что же это такое, но ни в одной из них не удалось раскрыть саму сущность свободы. Древнегреческие философы дали этому термину следующее определение: Свобода — это осознанная необходимость.
Почему необходимость? Почему человеку так нужна свобода?
Никакое настоящее рабство не лишает нас свободы так, как это делает грех. Не имея возможности освободиться от греха самостоятельно, человек становится его рабом. Только через жестокую смерть на кресте Иисус искупил наши грехи своей кровью, тем самым освободив нас от смерти.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
От Иоанна 8:31-32