Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 20/06/2021

От 20 июня, 202118 июля, 2021No Comments

Программа богослужения

Символ веры
Служение хора
Прославление
Молитва
Пение соло
Слово перед молитвой Попович П. В.
Молитва
Служение хора
Прославление Настя Кравченко
Общее пение
Материальное служение
Пасторское слово Власенко В.К.
Общая молитва
Пение
Приветы и обращение
Пасторское благословение

Сегодня мы отмечаем день Пятидесятницы. Считается, что на пятидесятый день после Пасхи на апостолов сошел святой дух, который позволил им проповедовать на разных языках. В сегодняшнем богослужении речь шла именно об этом явлении.

Что даёт нам Дух святой, сошедший на каждого человека, верующего в Него? Этим вопросом задался Петр Васильевич Попович в своем слове перед молитвой. В первой главе Деяний Апостолов говорится о силе, которую даёт Святой Дух. Во второй главе Деяний Апостолов Дух открывает проповедующих уста, и они стали рассказывать о Боге на разных языках. Сочетав внутри себя силу и слово, посланное Духом святым, апостолы и все верующие были единодушно вместе. Петр Васильевич говорит, что только вместе мы можем противостоять врагу, пытающемуся расстроить церковь изнутри.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деяния святых апостолов 2:1

Во второй проповеди Виталий Власенко продолжил тему Духа Святого. В своей речи Виталий говорит о том, что после того, как мы приняли Бога в наше сердце, мы впустили туда и Святого Духа. Своей верой мы подтверждаем его присутствие в нас.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Послание к Римлянам 8:14
Чтобы увидеть проявление Его в нас, не обязательно ждать каких-то чудес и невероятных событий. «Но хождение в духе, — говорит Виталий, — это поступать в соответствии с сердцем, как оно было перерождено Богом, в соответствии с посланием Ефесянам 5:17:
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.»