Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 06/06/2021

От 6 июня, 2021No Comments

Первое воскресенье первого месяца лета. Мы пришли в церковь, чтобы вспомнить жертву Иисуса Христа, страдавшего за нас. Через эту смерть Он подарил нам жизнь.

В первой проповеди пастор церкви Николай Ильич продолжил тему прошлой недели. Какой была молитва Иисуса Христа. Он молился за веру, за народ, за единство. Николай Ильич подробнее остановился на молитве Иисуса, в которой Он говорит: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя». Сохранение веры — это важнейшая часть жизни христианина. Человек с оскудевшей верой не может расти. Он опускается все ниже и ниже. В начале ему сложно молиться, а под конец он прекращает это делать вовсе. По словам пастора церкви, вера — это наша невидимая духовная сила, которую осязать нельзя, но верить необходимо. Только верой мы можем узнать Христа. В завершение проповеди Николай Ильич призвал нас не терять веру и учиться молиться.

Словом перед Вечерей Господней поделился с нами брат Владимир Геннадиевич Трипольский. До участия в Вечере мы можем проверить свое сердце. «Для чего Бог нас избрал? Для чего назвал своими детьми?» — Задаётся вопросом Владимир. Победив на Голгофе Смерть, Иисус Христос дал нам надежду на вечную жизнь с ним. Об этом мы возвещаем друг другу. В жизни каждого из нас был момент, когда мы чувствуем свою привязанность к этой земле, совершенно забывая о жизни, обещанной нам Христом. Но правда заключается в том, что с этой земли мы так или иначе уйдем, но только Иисус даёт нам веру и надежду на то, что Он встретит нас Там. Брат Владимир призывает нас не быть безразличными к тому, что Бог нам дал.

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
1-е к Коринфянам 11:27 — 29