Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 23/05/2021

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Первое послание Иоанна 4:7

Слово перед молитвой на тему любви прочитал брат Вячеслав Мосолов.
В этом мире мы часто любим. В зависимости от ситуации каждый понимает смысл этого слова по-разному. Порой мы привязываемся к мирским вещам и забываем, к какой любви призывает нас Библия. Бог — есть любовь. Поэтому мы, христиане, не можем жить без нее. Рассказав пример из собственной жизни, Вячеслав пришел к выводу, что, умерев на кресте, Бог подарил нам любовь, которую мы должны ценить и проявлять через внимание и заботу о тех, кто нас окружает.

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Послание к Римлянам 5:5

Во второй проповеди пресвитер Виталий Власенко продолжил тему любви. Как быть с чувствами? С этого вопроса Виталий начал свои размышления. В 5 главе послания к Римлянам говорится, что, веруя в Иисуса Христа, мы примиряемся с Богом. «Но как нам почувствовать, что божия любовь излилась в сердца наши?»— говорит Виталий. Ответ на этот вопрос находится в той же главе. Покаявшись и приняв Иисуса, мы получаем от Бога святой дух, который в свою очередь доносит до нас чувство Его присутствия и наполняет наше сердце любовью. Часто мы понимаем это разумом, а сферу чувств оставляем нетронутой, но это присутствие можно только почувствовать. Через покаяние посредством святого духа меняется не только наш ум, но и наше сердце. В этот момент святой дух свидетельствует нам, что мы его дети.