Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 09/05/2021

В первой проповеди Вячеслав Мосолов вспоминал о поступках героев библии.
Вспыльчивый апостол Петр раскрывает тему обиды и прощения. На его примере Библия учит нас отдавать всё в руки божие и молиться за наших обидчиков.
Эпизод, описанный евангелистов Иоанном в 20-ой главе, на примере Фомы поднимает вопрос веры и встречи со Христом. Многие люди ошибочно считают, что Фома был неверующим. Но мы знаем, что увидев Христа, он однозначно поверил. Дело в том, что так же, как и в тот день Иисус обратился к Фоме, сегодня Он обращается к нам, у которых пока нет возможности увидеть Его во плоти. Но он все равно каждый день обращается к нам с призывом.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
От Иоанна 20:29

 

В начале второй части служения Андрей Капинос прочитал длинный из 14 главы 1-ого послания Коринфянам. В нем апостол Павел призывает сосредоточить наше внимание на заботе о людях слушающих и говорящих. Очень важно, чтобы слово божие достигало сердце человека. Павел так же пишет о том, что важным инструментом в процессе назидания является порядок.
Если посмотреть на творения Бога, на законы природы, которые Он устроил, то во всем этом можно наблюдать точный порядок и закономерности.
«Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых». 1-е Коринфянам 14:33
Часто, ссылаясь на этот стих, люди говорят, что наш Бог — Бог порядка. Но в своей проповеди Андрей делает акцент на том, что наш Бог — это в первую очередь Бог мира. Мир божий не бывает без любви, поэтому свое послание апостол Павел начинает с призыва о достижении любви, любви в заботе, чтобы нам не было все равно, как и зачем мы что-то делаем.
«Содержание — это проявление любви. Порядок же является формой».