Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 02/05/2021

Христос воистину воскрес!!
Мы верим, что Он «был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.»
Вспоминая события тех лет, мы с радостью благодарностью прославляем нашего Бога!

Первую проповедь прочитал пастор церкви Николай Ильич. В 1-е Коринфянам 15:20 сказано, что Христос это первенец из умерших. Значит ли это, что до Иисуса никто не воскресал из мертвых? Отвечая на этот вопрос, Николай Ильич перечислил множество примеров из писания, в которых явно показано, что люди воскресали. Но почему Христос первенец? — потому что в отличие от других воскресших Христос не умрет боле. Христос получил нетленное тело. Вслед за ним и мы получим тело духовное.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1-е Коринфянам 15:20

Во второй проповеди пресвитер Максим Шаповаленко обратился к эпизоду из Евангелия, в котором Иисус воскресил Лазаря. Когда его сестра Марфа сказала, что знает, что Лазарь воскреснет, она имела в виду воскресение в последний день. На это Иисус ответил ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрет, оживет».
«У человека нет силы противостоять смерти. — Говорит брат Максим. — Но есть тот, кто вышел как победитель. Врата ада не удержали Христа!»

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:25

В третьей проповеди брат Виталий Власенко поделился своим взглядом на произошедшее в тот день.
«Воскресенье Иисуса Христа обещает нам конкретные вещи: новое тело и новый мир, где царит любовь во взаимоотношениях с вечным существованием с самим Богом,» — говорит Виталий.
Какой была реакция учеников на весть о воскресении? Почему именно женщины узнали о нем первыми? Что ученики увидели на месте захоронения?
Отвечая на эти вопросы, Виталий убеждается в истинности написанного.

Иисус призывает сегодня каждого из нас принять Его и быть прощенными.