Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 25/04/2021

От 25 апреля, 20211 мая, 2021No Comments

Программа богослужения

Ведущий А. И. Казакевич
Символ веры
Служение хора
Прославление
Молитва
Слово перед молитвой Н. И. Епишин
Молитва по группам
Служение хора
Материальное служение
Общее пение
Прославление
Пасторское слово брат Эдуард Заде
Общая молитва
Призыв к покаянию
Пение
Приветы и объявления
Пасторское благословение.

Одна неделя осталась до Пасхи. Поэтому в этот день мы празднуем вход Иисуса в Иерусалим. Пастор церкви Николай Ильич начал первую проповедь с чтения 19 главы Евангелия от Луки, в котором речь идёт как раз об этом событии. О нем писали и другие евангелисты. Также в ветхом завете в пророчестве Захарии упоминается этот день. И по сей день мы празднуем вхождение Иисуса в Иерусалим наравне с Пасхой и Рождеством. Но что такого особенного произошло в этот день?
Христос пришел спасти мир от греха, неправды, отсутствия любви, ненависти. Но уже через шесть дней те же люди, что восклицали:«Слава всевышнему!», кричали:»Распни его».
«День входа Иисуса в Иерусалим это праздник торжества и трагедии»,— говорит Николай Ильич.

И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих..
От Луки 19:41 — 42

Во второй половине богослужения брат Эдуард размышлял о душе человека, его разуме, чувствах и воле. В своих размышлениях Эдуард посмотрел на определение этих составляющих нашей души со стороны святого писания. Что такое душа, что делает человека разумным и как управлять своими чувствами и желаниями? Эти вопросы особенно актуальны в наше время, когда во многом теряется фокус на Христа. Становится все сложнее, понимать свое предназначение на земле и использовать данные нам Богом ресурсы по Его назначению. Опираясь на Библию, примеры из мировой литературы и личного опыта, брат Эдуард поделился с нам своими поисками ответов на эти вопросы.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Первое послание к Фессалоникийцам 5:23