Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 18/04/2021

От 18 апреля, 2021No Comments

Слово перед молитвой наш брат Борис Валерьевич Крошкин посвятил теме верности Богу. Мы прочитали отрывок из 1 книги Царств. Речь шла об истории родителей пророка Самуила — Елкане и Анне. Будучи бесплодной, Анна пообещала Богу, что если он поет ей сына, то она отдаст его на служение. Господь ее услышал и послал ей сына. Мальчик родился и как только он перестал питаться грудью матери, родители отнесли его в храм и отдала его священнику Илии для служения Господу. Удивительно то, что родные сыновья Илии не жили благочестивой жизнью. О них ходили разные слухи. С тех пор отрок Самуил служил Богу, не взирая ни на что. И он обрёл благодать Господа и всего народа. Завершил Борис Валерьевич свою проповедь стихом из библии:
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Книга пророка Исаии 55:6

Во второй части служения Виталий Власенко проповедовал на тему «надежда«. Библия говорит о надежде так:«которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу» (Послание к Евреям 6:19). «Надежда,— говорит Виталий, — это желание и его исполнение». В еврейской языке слово надежда означает крепкую верёвку, которая не может порваться.
Часто наши надежды отражают то, что находится внутри нас. Надежда — это якорь, брошенный Богу, она даёт нас силу доверяться Богу.
Через две недели мы будем праздновать Пасху, потому что Бог дал нам надежду, послав сына своего на землю.
«Мы идем по этой жизни с надеждой и верой на Господа»
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Послание к Римлянам 5:18