Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 11/04/2021

От 11 апреля, 2021No Comments

В это воскресенье вместе со своими сестрами и братьями во Христе мы праздновали день Благовещения. В этот день ангел явился деве Марие и рассказал ей о будущем рождении Иисуса. В честь этого великого возвещения о пришествии на землю Иисуса и называется наша церковь. 

Первую проповедь на тему «язык» нам прочитал брат Вячеслав Мосолов. Библия не раз призывает нас держать язык в чистоте. Что у нас на устах, то и в сердце. Брат Вячеслав поделился своими рассуждениями о «болезнях» языка, его проблемах. Первой болезнью языка можно назвать многословие. Каким бы праведным и образованным человек ни был, ему нужно учиться обуздывать язык. Следующей проблемой Вячеслав назвал клевету. «Человек, который клевещет своим языком, — говорит брат, никогда не будет иметь благословение.» Ещё одной болезнью языка Библия называет опрометчивую речь. Как часто мы делаем обрезания, которые не выполняем? Господь хочет, чтобы мы несли ответственность за каждое, сказанное нами слово. 

  

Во второй проповеди брат Максим Шаповаленко, после прочтения 1-е Коринфянам 16:22, стал размышлять о любви между Богом и человеком. В жизни каждого христианина бывают периоды уныния и апатии, когда кажется, что связь с Богом исчезает.«В моей жизни так бывает, — говорит Максим, я задаюсь вопросом: Господи, где ты? И слышу в своем сердце, как Бог говорит мне: Не Я где, Максим, а где ты?» Мы можем делать сколько угодно праведных дел, но это Богу не нужно, если наше сердце не находится с Ним. Затем брат Максим поделился множеством историй из собственной жизни, хорошо иллюстрирующих божью любовь и заботу о нас. Под конец проповеди пастор Шаповаленко призвал нас «расположить свое сердце к Богу, так же, как и его сердце расположено к нашим». 

Кто не любит Господа Иисуса Христа, – анафема, маран-афа. 

1-е послание Коринфянам 16:22