Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 21/03/2021

От 21 марта, 2021No Comments

Программа богослужения

Ведущий А. Н. Гаврелюк
Символ веры
Служение хора
Прославление
Молитва
Слово перед молитвой А. Н. Капинос
Молитва по группам
Служение хора
Общее пение
Материальное служение
Благословение детей
Прославление
Благословение ребёнка
Пение
Призыв к покаянию
Приветы и объявления
Бракосочетание
Пасторское благословение

В это воскресенье Богослужение началось со слова нашего брата Андрея Капинос. Мы прослушали проповедь на тему «Тернистый путь христианина». В послании к Евреям 6:7-9 упоминаются тернии, растения, символизирующие боль, трудности и переживания. В истории человечества христиане очень часто подвергались гонениям. «Но только ли христиан гонят?»— задался вопросом Андрей. Нам известно множество случаев гонения людей по всевозможным признакам, за разные идеи и мысли. Все люди чувствуют несправедливость, она встречается нам каждый день во всевозможных своих проявлениях. «Эти тернии, лишающие нас комфорта, встречаются как у верующих, так и у неверующих абсолютно в равной степени».
Но что означает это место писания для нас, христиан?
В послании к Евреям Павел говорил о земле, как об образе сердца человека, из которого произрастает то, что в свое время было посеяно, а тернии — это наши грехи. Мирские ценности, суета, желания. Возможно мы не чувствуем от этого явную боли или дискомфорт. Обманываясь или заблуждаясь, мы увлекаемся вещами, постепенно уводящими нас с верного курса. Но, как опасная радиация, эти тернии разрушают нас изнутри и приводят к смерти.
«Весь мир становится для человека тернием, если за ним он не видит Христа».
Мы читаем в писании, что путь ко Христу узок. После определенных рассуждений брат Андрей приходит к выводу, что «узость» этого пути вовсе не означает его ограниченность, а наоборот даёт возможность мыслить и чувствовать шире. «Узок он, не потому что ограничен, но потому, что он прямой и точный. И ведёт он прямо ко Христу». А что касается терний, то, по словам Андрея, «путь христианина не может быть тернистым». Ведь тернии — это грех и, Христос сделал всё, для того, чтобы мы шли за Ним по очищенной дороге. Иисус показываем нам мир с совершенно иной стороны, со стороны недоступной людям, не видящим Бога. Его мир бескрайний — мир, в котором нет границ и терний, но есть настоящая, полноценная любовь.