Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 14/03/2021

От 14 марта, 2021No Comments

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. 

1-е послание Петра 2:11-12 

В первой проповеди Фадеев Александр размышлял об отношениях церкви и мира в наше время. В поисках красоты и святости душа человека нуждается в Боге и ищет Его. Но многие вовлекаются в бесконечную суету этого мира, и в их сердцах просто не остаётся места для Бога. «Прежде чем увлечь себя кем бы то ни было и куда-то последовать, спроси себя — а есть ли место Богу во всем этом?»


 
Во второй части богослужения экс председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов поделился своими мыслями о том, что подразумевается под «человеком божьим».
После грехопадения Адам как бы вышел из-под влияния Бога и стал подвластным сатане. Люди утратили славу божию.
Но не все потеряно. Алексей Васильевич говорит, что сегодня возможно восстановить образ Бога в нас. «В момент обращения с покаянием к Господу Он восстанавливает в человеке мужа божьего, образ свой». 
Но одного обретения этого образа не достаточно, не менее важно его сохранить и возрастать духовно. Пастор призывает нас не хвалиться тем, как долго мы уже в церкви, но заботиться о то, насколько мы успели за этот период духовно преобразиться.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. 
1-е послание Тимофею 6:11