Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 28/02/2021

От 28 февраля, 20213 марта, 2021No Comments

Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
к Ефесянам 2:10

В слове перед молитвой брат Вячеслав Мосолов размышлял о том, что такое служение и что об этом говорит Библия. «Наши дела, — говорил брат, — это есть служение Богу». Будучи христианами, мы призваны в каждом нашем поступке славить Бога. Но Вячеслав подчеркивает важность служения от души, потому что даже самые хорошие и светлые проступки теряют свой смысл, если они сделаны по принуждению. Будучи искупленными дорогой ценой, мы призваны прославлять Бога в наших делах и в душах. «Мы доказываем подлинность своего спасения, когда с любовью служим другим людям».

Во второй части богослужения мы прослушали проповедь гостя нашей церкви Александра Васильевича Федичкин. Прочитанное в библии слово, мы часто понимаем по-разному. В каждой христианской церкви есть свое толкование писания. Но значит ли это, что кто-то из них прав, а кто-то заблуждается? Александр Васильевич говорит, что «усвоенную нами истину, откровение божие, мы всегда облекаем в способ думать и действовать». Истина заключается не в конкретном толковании написанного, а в откровении, посланном нам Богом во время прочтения. Дальше пастор поделился с нами своим откровением, полученным во время изучения псалма 118. Запутавшись, мы начинаем искать отношений с Богом. «Очень многие хотят получить от Бога откровение, и при этом самим остаться богами». В псалме 118 автор обращается к Богу в кротости и смирении. «Откровение начинает звучать для тех, кто ищет правильных отношений с Богом». Услышав же откровение, псалмопевец намерен бережно хранить его в своей душе. Но мало одного хорошего отношения к слову божьему. Слово нужно исполнять. Дальше пастор задался вопросом: «Как современной христианской церкви сохранять себя в откровении божьем?» — Верить сначала Богу, потом пастору, самим читать Библию, находиться в постоянном изучении писания и общении друг с другом, пропускать писание через свое сердце.