Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 10/01/2021

By 10 января, 2021 No Comments

Программа богослужения

Ведущий Е. В. Аверкин
Символ веры
Служение хора
Прославление
Молитва
Слово перед молитвой Н. И. Епишин
Молитва
Служение хора
Прославление
Общее пение
Материальное служение
Благословение детей
Пасторское слово М. В. Шаповаленко
Общая молитва
Призыв к покаянию
Пение
Приветы и обьявления
Пасторское благословение

Неделя, полная замечательных впечатлений, подошла к концу. Несколько дней мы праздновали рождество во дворе нашей церкви. И теперь, воодушевлённые и вдохновлённые, мы готовы начать новый 2021 год в хвале и прославлении!

В первой проповеди пастор церкви Николай Ильич размышлял на тему прощения. Читая священное писание, Николай Ильич убедился, что благодать непосредственно связана с духом прощения. «Если мы надеемся искать лица господня, но надеемся на силы человеческие, благодать прекращает работать в нашей жизни». Легко прощать, когда мы находимся на вершине, когда мы чего-то достигли. Но как прощать, если ты находишься в бессилии или в немощи? «Умение простить в этот момент, — говорит пастор,— это только действие божьей благодати». «Чтобы божья благодать в нас возрастала, нам необходимо быть человеком, умеющим прощать и просить прощение».

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
От Матфея 6:14 — 15

 

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
От Матфея 6:25
Во второй проповеди Максим Шаповаленко прочитал отрывок из 6-ой главы Евангелия от Матфея и задался вопросом: «актуальны ли сегодня Слава Христа? Возможно ли сегодня так жить, как он учил?» Чтобы разобраться в этом вопросе, брат Максим изучил перевод слова «забота». В данном контексте оно имеет значение «образ жизни или поведение человека». Обращаясь к своим ученикам, Иисус говорит им, что не нужно доводить себя до такого состояния, когда все в твоей жизни становится проблемами и неприятностями, так что ты не можешь выбраться оттуда. Приводя примеры из мира природы , Иисусу показывает, что значит доверяться Богу.
В заключение Максим Шаповаленко говорит:» неужели тот, кто дал нам жизнь, не позаботится о том, как нам эту жизнь сохранить и поддержать? Тот, кто дал сердце человеку, неужели не поймёт, что происходит с ним сейчас, в этих обстоятельствах?»