Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 27/12/2020

От 27 декабря, 202024 января, 2021No Comments

Программа богослужения

Ведущий А. Н. Капинос
Символ веры
Хор
Прославление
Молитва
Слово перед молитвой Н.И.Епишин
Молитва
Прославление
Служение хора
Общее пение
Материальное служение
Детское служение
Благословение детей
Прославление
Хор
Слово назидание А. Н. Тишков
Молитва
Призыв к покаянию
Пение
Приветы и обьявления
Пастырское благословение

Вот и пришло время, когда мы празднуем день рождества Христова. Воскресное богослужение 29 декабря 2020 было посвящено именно этому событию.  

В первой проповеди пастор Николай Ильич отметил, насколько великим был этот день. Пастухи и ангелы, священники и мудрецы — все славили Бога и преклонялись пред ним.  

И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.  

Первое послание к Тимофею 3:16 

 

 

Во второй проповеди брат Андрей Тишков, участник миссионерского служения, задался вопросом: а что такое рождество для нас? И что это значит для людей из мира? Самому пастору рождество всегда напоминает о дне его знакомства с Богом. Именно в этот день он первый раз встретился с Господом в одной из каирских церквей. 

Мы прочитали первую главу Евангелия от Иоанна, в которой описывается божественная тайна пришествия.Он пришел в этот мир, потому что была цель – спасти человечество и тем самым осуществить божий план. Был ветхий завет – стал новым; была жизнь обреченного человека, жизнь по закону, а появилась новая жизнь по духу и по благодати. 

Христос дал нам жизнь. Но как мы ее проживаем? Размышляя об этом вопросе, брат Андрей приходит к мысли, что чтобы не прожить жизнь зря, важно уметь ставить цели и достигать их. И мы знаем куда пошел Христос и мы идём за ним.