Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 20/12/2020

By 20 декабря, 2020 3 января, 2021 No Comments

Программа богослужения

Ведущий Казакевич А.И.
Приветственное Слово
Соколов Николай
Пасторское Слово
Тема: «Почему Рождество Христово, столь масштабное вселенское событие» Лк 2:1-20

Воскресное богослужение 20.12. За окном уже рождественская погода. До светлого праздника осталось меньше недели. И это отличное время для собрания в храме Божьем.

Тему «Грех смерти» выбрал брат Николай Соколов для вступительной проповеди. Для начала мы прочитали 1 послание от Иоанна 5 главу 16-17 стихи, в которых апостол Иоанн разделяет грех на тот, что ведёт к смерти, и тот, что не ведёт. Чтобы понять это место писания, Николай обращается к другим стихам, в которых Иоанн говорит о грехе. В них пастор Соколов находит пояснения относящиеся к людям верующим. «Если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника». Бог даёт нам, верующим в него, возможность покаяния и раскаяния в грехах.
Говоря о грехах к смерти, Иоанн не имеет ввиду грех против людей. Речь идёт о грехе против Бога. Он может быть каким угодно, но если мы не примиряемся с Господом и продолжаем грешить, то автоматически мы теряем связь с Ним, перестаём быть под его защитой и с его прощением. Это и приводит к смерти. Под конец Николай Соколов призвал нас к молитве друг за друга:«за верующих — чтобы Господь дал им жизнь, за неверующих — что бы Господь дал им покаяние».

О приближающемся празднике рождества проповедовал пастор Виталий Власенко во второй части богослужения. Исторические события, описывающие этот день, подробно изложены в евангелии от Луки. Ангелы возвещали о рождении Иисуса, который принесёт людям спасение и на землю мир.
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 2-е Коринфянам 5:19
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Послание к Филиппийцам 4:7
Также пастор выделил слова ангелов о благоволении в людях. Бог спустился на эту землю, чтобы благоволение было в нас.
«Когда в эдемском саду наши прародители, Адам и Ева, согрешили, — говорит Виталий Власенко, — мы потеряли жизнь.» Но эту жизнь вернул нам Иисус через свое рождение.