Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 13/12/2020

By 13 декабря, 2020 3 января, 2021 No Comments

Программа богослужения

Ведущий: Балабанов С.В.
Приветственное Слово
Тема: «Покайтесь и веруйте в Евангелие» Мк 1:14-15
Балабанов С.В.
Пасторское Слово
Тема: «Искушение Христа в пустыне» Мф. 4:1-10
Сипко Ю.К.

Воскресное богослужение 13.12.20 началось с проповеди Сергея Балабанов. В ней он затронул тему покаяния. Иоанн Креститель начал свою проповедь с призыва, Иисус начал свою проповедь со слов о необходимости покаяния. Так почему же этому действию уделяется такое особое внимание? Почему всем нужно покаяние? Ответ на этот вопрос брат Сергей находит в послании к Римлянам 3:23 : 

«потому что все согрешили и лишены славы Божией«. 

«те, кто обратился к Богу в молитве покаяния, испытал эту радость прощения — сказал в заключение пастор, — тот никогда не забудет этого момента встречи с Господом, этой радости прощения! “ 

 Во второй части богослужения за кафедру вышел Юрий Кириллович Сипко. Он прочитал нам очередную проповедь из цикла размышлений о евангелии от Матфея. В этот раз, как и в прошлый, Юрий Кириллович остановился на первых десяти стихах из четвёртой главы. Первое, что можно заметить в этом тексте то, что Христос победил искусителя словом из библии, которая есть высшее откровение божие. 

«Второе, — говорит Юрий Кириллович, — нам нельзя отворачивается от людей. И нельзя думать, что если мы общаемся с человеком, который не разделяет наши убеждения, то мы осквернены «.

Так же в этом месте писания говорится об искушения. Сын божий проверяется на предмет своей верности. Серьёзное испытание, особенно, когда физические силы человека на исходе. Но какое отношение оно имеет к нам? Возможно настолько критические ситуации случаются с нами нечасто, но мы постоянно проходим через менее заметные испытания. Каждый день испытываемся на предмет нашей частности, каждый день мы искушаем нашего Господа в «мелочах». В своём искушении Иисус показывает нам пример невероятного послушания и покорности Богу. 

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 

От Матфея 4:10