Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 18/10/2020

By 18 октября, 2020 4 декабря, 2020 No Comments

Программа Богослужения

Прославление
Молитва
Служение хора
Слово перед молитвой
Молитва по группам
Общее пение
Благословление детей
Основная проповедь
Общее пение
Призыв к покаянию
Объявления
Пасторское благословление

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя… » 

Иакова 1:22 

Размышляя об этом месте писания пастор Андрей Михайлов приходит к мысли, что людей в церкви можно условно разделить на две категории: одни читают библию и ходят в церковь, чтобы применять прочитанное на практике, чтобы жить божьим словом; другие же делают все это без какой-либо осознанной цели, по инерции. «Если христианин перестаёт жить так, как его призывает Христос, — говорит Андрей, — Он останавливается в своём духовном росте и становится несчастным, потому что он рожден для того, чтобы следовать за Христом и исполнять Его волю. Когда он перестаёт это делать, то начинает исполнять свою волю. Он становится несчастным. « 

  

Я стал её служителем по поручению Бога, чтобы представить вам во всей полноте Его слово, которое оставалось тайной для людей из века в век и из поколения в поколение, а сейчас оно открывается Его святым. 

Колоссянам 1:25 — 26  

Что за тайна была скрыта для людей из века в век и из поколения в поколение? Об этом вопросе размышлял пастор Виталий Власенко в основной проповеди.  Основываясь на писании Виталий пришел к выводу, что тайна заключается в том, что Христос воскрес из мёртвых, чтобы Он духом своим святым жил в каждом из нас. В этой тайне, — говорит пастор, — заключается вся сила Его. Та сила, которая в свое время сошла на святых апостолов.  

В своей проповеди Виталий Власенко призывает нас принять этот божий дар и принять духа святого в свое сердце, чтобы уже не мы жили, но Христос в нас.