Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 29/11/2020

By 29 ноября, 2020 13 декабря, 2020 No Comments

Программа Богослужения

Ведущий Аверкин Е.В.
Приветственное Слово
Тема: «Приорететы» Аг. 1:13
Попович Е.И.
Пасторское Слово
Тема: «Вера в действии» Рим. 10:17
Власенко В.К.

Утро сегодня и правда доброе, потому что начинается оно не с кофе, а с прославления Бога нашего и служение ему в церкви «Благовещение». ☕️⛪️

так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло еще время, не время строить дом Господень». И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
Книга пророка Аггея 1:2 — 4

В первой проповеди брат Евгений Попович обратился к книге пророка Аггея, главной темой которой можно назвать расстановку приоритетов. Отодвинув Бога на второй план, люди столкнулись с последствиями:»они сеют много, а собирают мало». Что бы они ни делали, желаемого результата они не получали.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
От Матфея 6:33

Во второй проповеди Виталий Власенко занялся размышлениям и о том, что такое библейская вера.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Послание к Римлянам 10:17
Виталий нашел, что «слово» в греческом языке может иметь два значения: слово услышанное и слово прочитанное. Рема и логос. Так вот слово Рема, — говорит пастор,- означает слышание от исполнения слова божия. Чтобы видеть изменения в жизни, нужно, имея знания, их применять. Истинная библейская вера приходит от исполнения слова божия. Вера — это когда мы делаем по слову Его и доверяемся ему всецело.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11:1