Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 25/10/2020

От 25 октября, 202024 февраля, 2021No Comments

Богослужение 25.10.2020 можно назвать тематическим. Посвящено оно было теме малой группы. Откуда появилось это служение? Какую роль оно играет в жизни церкви? И почему так важно принимать в нем непосредственное участие? К этим и многим другим вопросам были обращены проповеди и свидетельства прошедшего богослужения.  

Первую проповедь пастор церкви Николай Ильич посвятил размышлениям о том, как нам проводить христианскую жизнь в этом мире. Николай Ильич обращается к тексту Деяний Апостолов, из которого можно сделать вывод, что первая церковь собиралась в двух местах: в храме и по домам. 

«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».   От Матфея 18:20  

Пастор призывает нас к изучению библии и служению Богу в небольших группах: вместе с семьёй или в кругу друзей.  Таким образом, через живое общение, завязываются дискуссии, появляются вопросы и ищутся ответы.  Николай Ильич приходит к выводу, что малые группы являются неотъемлемой частью христианской церкви.  

Брат Владимир Журук продолжил раскрывать эту тему.  Малые группы, — говорит брат, — дают возможность персонального общения. Люди делятся своими переживаниями, нуждами, молятся друг за друга и оказывают поддержку.  Так же общение в небольшом кругу даёт возможность подробнее изучать писание, ведь участие в размышления принимают все члены группы, таким образом, изучаемая тема может быть раскрыта глубже, чем это было бы во время проповеди, где мы только слушаем. Ещё один немаловажный пункт, отмеченный братом Владимиром, заключается в том, что, ведя христианский образ жизни в общении со святыми, изучая писание в кругу друзей, родители подают своим детям живой пример. Дети видят, что такое христианская жизнь и у них так же появляется интерес к библии и служению.  

Владимир Журук закончил свою проповедь следующими словами : 

«Малая группа — это не разделение церкви. Это твоя духовная потребность в возрастании». 

Leave a Reply