Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 08/11/2020

От 8 ноября, 202031 января, 2021No Comments

В своих рассуждениях о Евангелии от Матфея пастор Юрий Кириллович Сипко остановился на третьей главе, обратившись в этот раз к отрывку с пятого по двенадцатый стих. В этом месте Иоанн Креститель, обращаясь к фарисеям и саддукеям, описывает Иисуса, которому должно прийти за Иоанном. В своём обращении он призывает всех людей, вне зависимости от статуса и набожности, покаяться и исповедовать грехи, потому что тот, кто идёт за Иоанном, сильнее его и крестить Он будет «Духом Святым м огнём». 

Вторую проповедь Виталий Власенко посвятил размышлениям о том, что такое тайна божия, скрытая во Христе.  «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.»  1-е послание Коринфянам 2:12-13 

Нам дан дух святой, чтобы мы могли понимать, что нам даровано от Бога . «Так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» Послание к Ефесянам 1:4. В своей проповеди Виталий призывает нас изучать писание, чтобы понимать волю божию для нас и исполнять её.  

Leave a Reply