Воскресные Богослужения

Воскресное Богослужение 22/11/2020

От 22 ноября, 202024 января, 2021No Comments
Программа Богослужения

Ведущий А. И.Гаврелюк
Символ веры
Служение хора
Прославление
Молитва
Слово перед молитвой Н. И. Епишин
Молитва по группам
Служение хора
Прославление
Материальное служение
Общее пение
Благословение детей
Пасторское слово Ю. К. Сипко
Общая молитва
Призыв к покаянию
Пение
Приветы и обьявления
Пасторское благословение

В воскресенье 22.11.20 первую проповедь пастор церкви Николай Ильич начал с чтения нескольких глав из послания от Иоанна. В этом месте писания огромное внимание уделяется общению друг с другом. Общение это не может происходить без любви. Евангелие учит нас не поиску недостатков и осуждению своего ближнего, а безусловной любви и заботе. «Если мы не способны вместить брата или сестру, — говорит Николай Ильич, — то какое у нас отношение к этому миру? Мы их чуждаемся, мы отгораживаемся от этого мира. Но мы должны нести в этот мир огонь любви в сердцах наших».

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Первое послание Иоанна 1:7

Во второй проповеди Юрий Кириллович Сипко продолжил цикл изучения евангелия. В прошлый раз мы остановились на 12-ом стихе третьей главы евангелия от Матфея, а в этот раз Юрий Кириллович дочитал главу до конца. В этой части третьей главы подробно описывается само действие крещения Иисуса. Иоанн удивляется желанию Иисуса креститься, ведь он святой и нет в нем никакого греха, на что Иисус ему ответил:»Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Размышляя о смысле крещения, Юрий Кириллович приходит к мысли, что одно из ключевых решений в этот момент является сознательное отречение от сатаны и сочетание с Господом.