Глава 8 Избавьтесь от жизненных тягот


 Государственная сеть не пользовавшихся особым успехом американ­ских магазинов потерпела крах. Почему? Или товары в них были низ­шего качества, или цены слишком высокими? Нет, как выяснилось, бан­кротство объяснялось тем, что продавцы в этих магазинах были людь­ми хмурыми, неулыбчивыми и часто грубо обращались с клиентами. Кто-то по этому поводу сказал: «Это самый быстрый способ из всех, которые я знаю, чтобы разориться». А другой добавил: «Если вы хоти­те, чтобы ваш бизнес процветал, самое трудное задание — найти лю­дей вежливых, приятных и желающих работать».

Современные клиенты — это люди, не только разбирающиеся в цене и качестве товаров, но и требующие соответствующего обслуживания. Директор большого концерна пошел еще дальше и заявил, что будущее бизнеса — в улучшении обслуживания, поскольку современные поку­патели больше ценят качество обслуживания, чем даже качество това­ра. С этой целью, т.е. чтобы соответствующим образом воспитать сво­их сотрудников, используются различные хитрости. Я слышал об од­ном универмаге, где через каждый час позванивали в маленький коло­кольчик, чтобы напомнить продавцам о необходимости вежливо обра­щаться с клиентами.

Кто-то подсчитал: чтобы сделать недовольную мину, нужно за­действовать как минимум 72 мышцы лица, и только 14 — чтобы улыб­нуться. Независимо от того, какое значение имеют для нас наши та­ланты, каждый из нас обладает значительным капиталом, причем в большинстве случаев его можно было бы использовать более эффек­тивно. Ниже я даю несколько моих самых любимых афоризмов от­носительно улыбки:

Ничего не стоит, а достичь ею можно так много!

Улыбка обогащает тех, кто ее получает, но не обедняет тех, кто ее дарит.

Улыбка длится мгновение, но память о ней сохраняется вечно.


Никто не может сказать о себе, что он настолько богат, что мо­жет обойтись без улыбки, и настолько беден, чтобы не стать богаче благодаря ей.

Улыбка приносит счастье в дом, удачу — в делах и собирает друзей.

Однако улыбку нельзя купить, взять в долг, выпросить или украсть, потому что ни для кого она не станет земным благословением, пока не будет подарена.

Улыбка — отдых для уставших, свет для разочарованных, лучшее лекарство от переживаний.

Если случится так, что кто-то слишком измучен, чтобы одарить нас своей улыбкой, то почему бы нам не подарить ему свою!

Никто так сильно не нуждается в улыбке, как тот, кто ничего не мо­жет подарить.

В семье

Если улыбка и доброжелательность так важны в бизнесе, то насколь­ко же они важнее в нашем доме! В своем семейном кругу мы часто спо­рим из-за мелких незначительных дел, неправомерно выделяя их в ие­рархии ценностей. И вот в одной семье все стало на свои места благо­даря невинному замечанию ребенка.

Отец — глава семейства — пришел домой измученный после напря­женного рабочего дня. На своей фирме он целый день решал важные вопросы, преодолевал сопротивление коллег. За столом, во время ужи­на, выслушав, что случилось дома за этот день, он выплеснул накопив­шееся раздражение громкой тирадой. Во время последовавшей гнету­щей тишины малый сын повернулся в сторону отца и спросил невинно:

— Папочка, ты — злой?

— Я не злой, — уже несколько спокойнее ответил отец, — но все вокруг меня раздражает.

Его ответ вызвал немедленную реакцию. Присутствующие громко рассмеялись, и атмосфера мгновенно разрядилась.

Проанализируем истинную причину гнева: чаще всего она напоми­нает нам редиску — возьмите ее в рот, хотя она и печет, но недолго. Очень редко встречается действительно важный повод разозлиться на кого-то и утратить всякое самообладание. Если чувствуете, что теряе­те равновесие из-за бессмысленного труда, к которому вас вынужда­ют обстоятельства, вспомните опыт одной воспитательницы детского сада, который заставит вас улыбнуться во время переживаний.


Воспитательница воевала с последней парой упрямых ботинок. Уже в третий раз в течение одного дня в то же самое время — один раз ут­ром и дважды после обеда, — она помогала своей группе, насчитываю­щей тридцать пять детей, натягивать н стягивать, зашнуровывать и рас­шнуровывать ботинки. И когда, наконец, она справилась с ботинками Фреда, мальчик, подумав, сказал: «Это не мои ботинки».

Вмиг утратившая душевное равновесие, воспитательница посчита­ла мысленно до десяти, а затем принялась стягивать ботинки с ног Фре­да. Малыш наблюдал за этим и, когда уже ботинки были сняты, очень спокойно сказал:

— Вообще-то это ботинки моей сестры, но мама сказала мне их се­годня надеть.

Умение маневрировать

Есть такое морское правило: корабль с лучшими маневренными ка­чествами должен уступить дорогу менее технически оснащенному ко­раблю. Этим прекрасным правилом нужно руководствоваться в нашей повседневной жизни, особенно если конфронтация угрожает гармо­нии человеческих отношений. Неплохо было бы перенести правило, дей­ствующее в бушующем море, на сферу общения людей.

Когда-то Аристотель сказал, что человек до тех пор не будет иметь порядочности, пока не сделает ее основой собственной жизни. Иными словами, только когда проявляем в своей жизни принципы благород­ства, становимся — людьми благородными, и наоборот, если будем леле­ять в своей жизни низменные инстинкты, станем людьми низменными.

То, что мы говорим и делаем, несомненно, оказывает большое влия­ние на людей, которые живут рядом с нами, но еще большее — на нас самих. В своей книге «Man theIndivisible» («Человек неделим») доктор Карстен Джонсон из Эндрюсского университета показал тесную связь между телом и духом, действиями и убеждениями, словами и мыслями. В частности, в ней мы можем прочесть интересную историю об обыч­ных человеческих отношениях.

«Однажды молодая женщина пришла на прием к известному психо­логу. Ее брак практически перестал существовать, и поэтому она ре­шила развестись с мужем. Однако перед окончательным разрывом эта женщина решила «досадить» ему как можно больнее. Она ненавидела мужа всем сердцем. И это была единственная причина, почему она пришла на консультацию к психологу.

— Что ж, я знаю людей, — сказал психолог, выслушав ее. — Могу вам сказать, что больнее всего ударит по чувствам вашего мужа. Но если вы хотите принять мой совет, то придется еще около трех недель побыть с ним. В течение этого времени относитесь к вашему мужу как можно более доброжелательно. Отдавайте ему все самое лучшее, что­бы он постепенно пришел к убеждению, что вы все еще любите его. И, наконец, однажды, отвернитесь от него, холодная как лед. Это сразит его наповал. Но день разрыва мы обсудим дополнительно, после того, как вы полностью выполните мои указания относительно этого эгоис­тичного человека. Окончательный разрыв должен быть решительным и величественным. Но прошу вас помнить — теперь мы начинаем толь­ко первый этап, в течение которого нужно завоевать его добротой и выражениями любви. Причем все должно выглядеть очень искренне.

Женщина подумала, что психолог предложил ей действительно не­ординарный, достаточно подлый и циничный план, чтобы достичь же­ланной цели. Всем сердцем она отдалась его воплощению в жизнь, дей­ствуя согласно указаниям, полученным от психолога. Наконец однаж­ды она, как и обещала, снова пришла на прием.

— Вы поступали так, как я вам посоветовал? — спросил психолог.

— Конечно, одаривала его только добротой и любовью с того само­го дня, когда впервые пришла в ваш кабинет, — ответила женщина.

 


— Отлично, когда же вы собираетесь окончательно порвать с ним?

— Порвать с ним? Зачем же мне бросать его? Теперь я и не думаю об этом. Я люблю его. Никогда я не любила его так сильно, как теперь.

Доктор Джонсон на примере этой типичной истории показал, что в нашей повседневной жизни существует неисчислимое множество по­добных опытов.

Добро вместо зла

Благодаря своим глубокомысленным советам Соломон приобрел славу исключительно мудрого человека. Но если изучим их вниматель­но, убедимся, что большинство из них он дал, руководствуясь только здравым рассудком. Вот один из них: «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость » (Прит. 15:1). Вре­мя не уменьшило мудрости этих слов. Ласковые слова оказывают чу­десное действие в наших отношениях с людьми, в то время как ранящие вызывают ответ, который поражает, как жало. Трудно сохранить спо­койствие, нелегко промолчать и не ответить тем же, если кто-то ос­корбляет нас. Конечно, не следует допускать также, чтобы об вас вы­тирал ноги каждый, кто проходит мимо.

Одной женщине, хозяйке гостиницы в небольшом городке, позво­нили по телефону:

— Сколько стоит номер в вашем маленьком хлеве?

— Семь фунтов за одну свинью и три фунта — за каждую следую­щую в том же самом номере, — молниеносно ответила она. — Сколько свиней будут вас сопровождать?

Не каждый сумеет так быстро и решительно ответить на оскорби­тельный вопрос. Чаще всего остроумный ответ приходит в голову зна­чительно позже. Но что мы получим, если на оскорбление ответим ос­корблением?

В ежедневных отношениях с людьми помните: никто не есть само совершенство. Каждый из нас имеет как непривлекательные черты ха­рактера, так и добрые, положительные. Если ищем доброе в других, мы не только укрепляем уже существующее в них добро, но и то, кото­рое заложено в нас самих.

А вот как об этом сказал поэт:

Чем больше нежности,

Тем меньше слов,

Чем больше даем,

Тем меньше желаем.

Чем больше — «мы»,

Тем меньше собственного «я».

Чем больше улыбок,

Тем меньше слез.

Чем больше цветов,

Чтобы облегчить тяготы жизни,

Тем меньше цветов

На могилах в конце пути.