Глава 3 Стремитесь вверх


Фермеры, проживающие в местности Биер Ривер в Новой Шотлан­дии, где растут самые чудесные черешни в мире, практикуют один ин­тересный обычай: во время сбора черешни фермер отдает определен­ное дерево своему клиенту на час или даже на день за определенную плату. Сразу после расчета дерево становится собственностью клиен­та, и он может собрать столько черешни, сколько успеет за отведенное ему время. Затем дерево переходит в руки следующего клиента. Таким образом, тот, кто собирал больше всего черешни за наименьший пери­од времени, получал наибольшую прибыль.

Один из сборщиков черешни обычно всегда опережал остальных. С проданного ему дерева он собирал черешни больше других. «Как тебе это удается? » — спросили его. «Очень просто, — ответил он с улыбкой, — оставляю нижние ветви в покое».

Поскольку нижние ветви легче достать, именно с них начинали свою работу большинство сборщиков черешни. Они сосредотачивались на том, что ближе всего и легче достать, забывая о самой крупной череш­не вверху, которую было труднее собирать.

Так и в жизни: часто не стоит стремиться к тому, что легко дается. Конечно, немало сил уходит на то, чтобы оглядеться и заметить то, чего сначала не было видно, и таким образом достичь новых вершин. Необходимы отвага и немалая инициатива, чтобы воплотить в жизнь свою идею или конкретные предложения. Те, кто предпочитает решать трудные задачи, вообще не имеют легкой жизни, но зато достигают своей цели.

Обычный человек часто поступает подобно лисице из басни, ко­торая считала, что самые сочные и сладкие виноградные гроздья, ви­севшие высоко, скорее всего, окажутся кислыми. Однако факт неос­поримый — работа тяжела, и пока получишь награду, нужно упорно потрудиться, а потому будущие победители пускай соберутся с си­лами. Способ роста известен. Элен Уайт дает хороший совет: «Обс­тоятельства, оказывающиеся для нас преградой, должны вызвать


решимость преодолеть их. Первый преодоленный барьер укрепит наше умение и отвагу идти вперед.

Будем идти правильным путем, стремиться к основательным и бла­городным изменениям. Тогда обстоятельства станут нашими помощ­никами, а не противниками. Не бойтесь начинать с начала. Могучий дуб заключен в желуде».

Вы когда-нибудь задумывались над смыслом этих последних слов: «Дуб заключен в желуде»? Если нет, сделайте это!

Более 100 лет тому назад Лиман Аббот писал о возможностях, дрем­лющих в каждом из нас, использовав, собственно, символ желудя: «Срываю желудь и прикладываю его к уху, и вот что он говорит мне: «В будущем прилетят птицы и устроят на мне свои гнезда. В будущем я буду давать тень скоту. Когда-то я дам тепло дому, стану защитой от ветра для тех, кто спрячется под мою крону. В будущем из меня постро­ят большую лодку, и буря напрасно будет ударять в мои бока; я буду перевозить людей через огромный океан».

— Ах ты, малый, глупый желудь, неужели ты совершишь все это? — спрашиваю я.

— Да, — отвечает желудь, — Бог и я.

Почему она зарабатывала больше

Как-то мы с женой пошли в большой магазин, чтобы купить лампу. Продавщица, которая обслуживала нас, была мила и очаровательна. Эле­гантно одетая и вышколенная во всех отношениях, она одаривала нас доб­рожелательной улыбкой, и стиль ее поведения был безукоризненным.

В тот день магазин был открыт несколько дольше, чем обычно, и про­давцы, обслуживая клиентов, быстро передвигались по своим отделам. Занявшись нами, продавщица, о которой я рассказываю, вдруг посмот­рела на часы. Приближалось время закрытия магазина. Она решитель­но отставила лампу в сторону и крикнула своей напарнице, что пора прекращать работу. И несмотря на то, что она не обслужила нас до конца, девушка быстро исчезла куда-то со своими сотрудниками. Это милое создание не было заинтересовано делать больше того миниму­ма, который ожидал от нее шеф.

Если молодые люди (иногда и пожилые тоже), работающие в сфере обслуживания, думают, что никто этого не замечает, они ошибаются. Каждый шеф, имеющий чувство собственного достоинства, увидит и отметит такое отношение к труду.


Две сестры работали секретаршами в крупной фирме одного горо­да. И хотя одна из них была старше другой на год, они вместе посеща­ли одни и те же курсы по подготовке к этой специальности и получали хорошие отметки. Их родители открыли небольшое дело — занима­лись стиркой одежды в маленьком городке; трудились, что называет­ся, день и ночь, во многом себе отказывая, стараясь дать своим доче­рям хорошее воспитание и образование.

Придя на фирму, обе сестры сначала выполняли одинаковые обя­занности. Но через некоторое время Эдит, младшая из них, получила повышение. Старшая, Эля, оставалась в той же должности, что и в са­мом начале. Тогда их отец решил приехать в город и поинтересоваться на фирме, чем объясняется такое отношение к его старшей дочери.

И отец спросил у господина Роджерса, шефа своих дочерей, почему одна из них зарабатывает меньше, чем другая.

«Сейчас я вам что-то покажу», — ответил шеф. Он позвонил по те­лефону, и вошла Эля, которой он дал распоряжение созвать совеща­ние руководителей всех отделов завтра с утра, в зале заседаний, и доложить ему результат.

Через 15 минут девушка вернулась. «Мне жаль, господин Роджерс, но завтра утром в зале заседаний будет проводиться другое мероприя­тие, и я не вижу возможности что-либо изменить».

«Спасибо. Вы свободны», — ответил шеф и снова позвонил. На сей раз в кабинет вошла Эдит.

«Добрый день, господин Роджерс. Какие будут указания?»

Шеф повторил то же распоряжение, которое давал Эле.

Через полчаса Эдит вернулась. «Господин Роджерс, совещание назначено на 9.30 утра в зале заседаний. Я говорила с каждым руково­дителем отдела, и все они пообещали прийти. Если вы хотите, я могу написать объявление об этом совещании. Могла бы также подготовить справочные материалы о нашей новой процедуре маркетинга и раздать их всем руководителям отделов, если вы, конечно, считаете это необ­ходимым».

«Спасибо, Эдит. Я ценю это. Вот черновик объявления. Да, кстати, что это за встреча была назначена на завтрашнее утро в зале заседаний?»

«Так, что-то неважное, когда я уточнила, оказалось, что эта встре­ча вообще была перенесена на другой день, — просто в книге регистра­ции забыли сделать соответствующую запись».

«Большое спасибо, Эдит!»


Когда девушка вышла, господин Роджерс повернулся к отцу, но у того уже не было вопросов.

«Спасибо, теперь я все понимаю».

Любой менеджер, ответственный за персонал, может подтвердить, как часто сотрудники стараются делать лишь минимум во время своей работы. Выполняют только основную работу — и ничего более. Од­нако хорошо организованная фирма ищет людей, заинтересованных в своем труде, желающих испытать новые методы, чтобы достичь луч­ших результатов. Такая фирма критически оценивает своих работников, распределяя их по категориям, и соответственно вознаграждает за труд.

Первый шаг вверх

Над каждой возвышенностью всегда находится что-то еще — вер­шина. Но не каждый хочет взбираться на нее. Некоторые считают, что лучше задержаться на мели и передохнуть. Первый знак приближаю­щегося застоя — это наше удовлетворение тем, что имеем; мы даже не пытаемся что-либо изменить.

Нет ничего плохого в трезвой оценке чьих-то конкретных способ­ностей. Но если кто-то имеет интеллект и способности, позволяющие ему занять более высокое положение, и знает об этом, но довольству­ется использованием своего таланта и силы для выполнения обычных заданий, — он может утратить свой шанс для достижения высоких це­лей и получения награды в будущем.

«Между чем-то большим, чего мы не можем сделать, и чем-то малым, чего не делаем, существует опасность — не сделать ничего».

Большинство людей полагает, что существует колоссальная разни­ца в способностях и талантах между теми, кто делает что-то обычное, и теми, кто стоит на вершине пирамиды. Конечно, такое возможно, но это не правило. Если вы делаете что-то немного лучше, чем обычно, это уже возвышает вас. Вообще люди не достигают успеха, потому что они «вдвое быстрее» или «вдвое лучше» других. Работать чуть-чуть лучше, чем другой или ты сам, — уже это одно выдвигает на первое место.

Интервьюируя шефа крупной строительной фирмы, журналист спро­сил: «Я слышал, вы начинали как обыкновенный каменщик. Каким был ваш первый шаг к успеху?» В ответ он услышал: «Я стремился стать хорошим каменщиком — и это был мой первый шаг к успеху». Здесь заключена большая правда. Итак, начинайте там, где вы находитесь, и делайте то, что лучше всего в ваших условиях. Может быть, вы


слы­шали рассказ о маленьком желтом цветке в индийских садах? Он цве­тет в течение только одного сезона, а затем растение засыхает.

Рассказывают такую историю. Однажды кто-то зашел в сад и услы­шал жалобы, несущиеся со всех сторон. Плод манго говорил, что хо­тел бы стать кокосовым орехом. Почему? Потому что все кокосовое дерево полезно — плод, листья, ветви и даже пень, а у манго использу­ют только плоды.

А кокосовое дерево завидовало дереву манго, потому что его плоды идут на экспорт, и это важная статья внешнеторгового оборота Ин­дии. Все растения завидовали друг другу — каждому из них казалось, что другое лучше.

Но это еще не все. Как повествует легенда, взор вошедшего в сад обратился к маленькому желтому цветку, чудесно цветущему где-то сбоку. Он задержался и спросил: «А ты почему не жалуешься, как другие растения?»

Цветок ответил: «Я любовался кокосовым деревом и завидовал его чудесным листьям, которые нежно ласкает ветер. Хотел бы, конечно, иметь чудные сладкие плоды, как у манго, но теперь я думаю, что если бы Бог хотел сделать меня таким, как дерево манго или кокосовое де­рево, то Он бы так и поступил. Однако Бог пожелал, чтобы я был ма­леньким желтым цветком, поэтому я и хочу стать наилучшим малень­ким желтым цветком, самым лучшим, каким только можно быть».

Наука из скромного источника

Если мы занимаем такое положение, как наш маленький желтый цве­ток, то будем иметь желание научиться чему-либо из опыта, из книг, от других людей. Только ленивые и недалекие люди считают, что знают все. Можно научиться чему-либо даже от людей, от которых, казалось бы, нечего взять.

Однажды огромный грузовик застрял под путепроводом моста. Дви­жение на магистрали остановилось. Некоторые пытались ликвидиро­вать пробку, пробуя двигаться назад, другие, наоборот, — вперед. Поли­цейский, руководящий движением, и люди, которые там собрались, пы­тались каким-то образом толкать грузовик, но все их маневры не толь­ко помогали, но и затрудняли освобождение грузовика из-под перек­рытий моста.

Тогда решили, что единственный выход — срезать верхнюю часть контейнера грузовика, и вызвали бригаду специалистов.


Стоящий сбоку мальчик наблюдал за происходящим и пытался что-то сказать взрослым. Его никто не слушал, ребенка отталкивали, кто-то даже сказал ему, чтобы он бежал домой и не мешал тут. Тогда, собрав все свои силы, мальчик закричал: «Почему же вы не выпустите воздух из шин?»

Люди остановились, посмотрели на мощную верхнюю часть кон­тейнера грузовика, а потом на огромных размеров колеса. Да это же решение проблемы! В считанные минуты грузовик был освобожден и дорога тоже. И кто же решил эту задачу? Опытные люди? Нет, ее решил мальчик, который не побоялся сделать что-то совершенно нес­тандартное.

Диван убивает

В настоящее время немодно вспоминать об увеличении производи­тельности и эффективности труда. Иногда человек, стремящийся к но­вому, менее трудоемкому, попадает впросак. Но для таких людей обыч­но нетрудно найти новую работу, где они могут полностью реализо­вать свои таланты.

Есть немало противников интенсификации труда из соображений ох­раны здоровья. Они утверждают, что ритм жизни сам по себе является достаточно интенсивным. Их философия жизни такова: насколько воз­можно не утруждать себя, стараться больше отдыхать. Такой установке противоречит точка зрения доктора Оле Брока — всемирно известно­го медицинского эксперта. Он писал: «Диваны унесли больше челове­ческих жизней, чем спортивные арены, административные тяжбы и все совещания вместе взятые».

Свою блестящую статью по вопросам охраны здоровья он закончил добрым советом: «Риск жить слишком легко велик — даже слишком велик, потому что, выбирая такой путь, мы чаще всего вскоре окажем­ся в кабинете врача, жалуясь на боли головы, позвоночника, нервные расстройства и другие проблемы. Отсутствие всепоглощающей цели в жизни — это каторга для тела. Неиспользование в полной мере собственных талантов и способностей приводит к духовной дисгармо­нии и физическим заболеваниям. Но если кто-то занимает активную жизненную позицию и дает больше, чем от него ожидают, он испы­тывает чувство увлеченности. Отсюда — мир и удовлетворение жиз­нью. Правда, такой человек может испытать состояние физического переутомления, но зато отдых перестанет быть проблемой. Мы не задумываемся над тем, правильно ли происходят процессы дыхания, ходь­бы или лежания. Даже если и случаются нарушения, как правило, ни­кому не приходит в голову обратиться к экспертам за правильной оцен­кой этих процессов в нашем организме».

В письме своему отцу, который был солдатом на войне, один маль­чик написал слова, показавшиеся мне мудрыми: «Я имею надежду, что ты проживешь всю жизнь!»

Прожить целую жизнь! Мы можем это осуществить, если только бу­дем ставить высокую метку, ежедневно используя свои способности в каждодневных конкретных условиях.