Послесловие к российскому изданию

В каком бы месте и в какой бы культурной среде не оказалась эта книга, я тем не менее позволю себе сказать в заключение несколько слов российским читателям. При всем уважении к остальным я полагаю, что именно они и составят большинство.

Я не пророк и не сын пророка, чтобы предсказывать будущее в деталях, называя времена и сроки. Мне это не дано. Я не аналитик и не политолог, чтобы посредством научного анализа проникать в будущее России. Но одно я могу сказать совершенно определенно: протестантские церкви в России ждет прессинг, давление, а в некоторых регионах откровенные притеснения и преследования за веру. Во многих местах это уже происходит, и этот процесс не будет останавливаться, но, напротив, будет непрерывно расти.

Мне не открыто, предстоит ли нам «до крови сражаться, подвизаясь против греха», или нынешним христианам не придется идти по стопам своих отцов во Христе, страдать так, как страдали они. Но до тех пор пока церкви в России не пройдут через все это, великое пробуждение, поздний дождь, которых так ждут российские христиане, не придут на нашу землю.

Христос Своей смертью уплатил цену нашего спасения, теперь мы должны уплатить цену нашего ученичества, цену следования за Христом. В разных местах, у разных людей эта цена будет разной. Я молюсь о тех, кому придется пройти этот путь до самого конца. Я знаю и верю, что Бог поможет им тогда, когда для них настанет ВРЕМЯ УМИРАТЬ.






Comments