Лоскуты


Моя душа и души других людей склонились перед Господом, подведенные к Его престолу. Рядом с каждым из нас лежали как лоскуты, отрывки наших жизней. И перед каждым из нас сидел Ангел, который сшивал эти лоскуты в одно большое полотно, - полотно жизни каждого.

Когда я стал рассматривать те лоскуты, из которых мой Ангел сшивал полотно моей жизни, я увидел, какими они были потрепанными и жидкими. В некоторых были гигантские дыры. Каждый лоскут говорил о тех трудностях, сомнениях и искушениях, через которые я проходил ежедневно в своей жизни. Я оглянулся вокруг. Ни у кого поблизости не было таких истрепанных лоскутьев. Может быть, у кого-то только маленькие дырочки, но у большинства лоскутья имели яркие и насыщенные цвета преуспевания. С унынием я смотрел на полотно своей жизни. Мой Ангел как будто сшивал воздух, настолько изношенными, протертыми и жалкими были мои лоскутья. 

И вот настало время каждому показать свое полотно жизни, вынести его на свет истины. По очереди все стали поднимать и показывать свои полотна. В их жизнях не было пустот, - все добротно заполнено. Мой Ангел взглянул на меня и кивнул, давая знак, что наступил мой черед поднимать полотно. В стыде я посмотрел на него. В жизни я не был преуспевающим. Я знал любовь и радость, но вместе с ними - испытания в болезнях, дыхание смерти, лжеобвинения. Часто мне приходилось все начинать заново. Я часто боролся с желанием все бросить и сдаться, но неизвестно откуда я находил силы, чтобы продолжать идти вперед. Я провел множество ночей на коленях в молитвах, прося помощи и Божьего ведения в моей жизни. Меня часто высмеивали, но я все терпеливо сносил, каждый раз отдавая это Отцу в надежде, что Он защитит меня от тех, кто неправедно осуждает меня. И теперь я должен узнать истину, - моя жизнь была такой, какой она была, и я принимал ее такой, какой она была, - будет, что будет…

Я встал и медленно поднял сотканные лоскутья моей жизни в лучах света. Вздох удивления застыл в воздухе. Я увидел, что все вокруг смотрят на меня широко открытыми глазами. И я осмотрел свое полотно. Его бреши в лучах света образовывали образ Христа! Господь встал с престола и подошел ко мне, - в Его глазах была теплота и любовь. Он сказал: “Каждый раз, когда ты отдавал свою жизнь Мне, она становилась Моей жизнью, когда ты отдавал свою боль Мне, она становилась Моей болью, и твои боренья – Моими. И каждый лучик света в каждой бреши говорит о том, что ты уходил в сторону и позволял Мне светиться в твоей жизни до тех пор, пока в ней не стало больше Меня, чем тебя”.

Пусть каждый лоскут нашей жизни будет истрепанным и протертым, чтобы Христос мог сиять через образовавшиеся бреши. 



Comments