Кристальный Мастер



Не всегда вещи такие, какими кажутся на первый взгляд. 
И даже обычный серый невзрачный камень может оказаться алмазом, если вглядеться в него внимательней… 
По каменистому берегу океана шёл человек. 

Он поднимал с земли камни и складывал в сумку, висевшую на плече. Камни были ничем не примечательные – серые, унылые, однообразные. Впрочем, они были такие же, как и весь остров, такие же, как люди, населявшие его. Всё здесь было серым, унылым и скучным…вся жизнь…всё окружающее пространство… 

Человек, собиравший камни, был Величайшим в Мире Кристальным Мастером…Странно, что его могли заинтересовать такие неказистые булыжники, годные разве только, для разгона стаи бешеных собак…Странным было вообще его присутствие на этом острове, затерянном в бескрайних просторах океана, отрезанном от всего мира. Конечно, его могло привлечь сюда название острова – Алмазный. Но даже самые старые его жители уже не помнили, почему он так называется, ведь алмазов здесь никто и никогда не находил. 

Впрочем, никого и не интересовало занятие Кристального Мастера, да и само его появление на острове осталось незамеченными людьми, ведь у каждого из них была масса проблем, и им было совершенно безразличны окружающие. Серые камни на берегу океана только усиливали их тоску и поэтому ими никто не интересовался. Всем было всё равно. 

А Мастер, тем временем, набрав полную сумку камней, вернулся к себе в хижину, которую он оборудовал под мастерскую. Хижина находилась высоко в горах, в уединённом месте, где с вершины сбегала весело журчащая речка, в зелёных кронах деревьев гнездились птицы, радостно щебетавшие на рассвете, а солнце целый день могло заглядывать в дом, потому что окна его выходили на все стороны. Воистину, это был славный уголок. Но люди никогда не появлялись здесь, ведь они были очень заняты своими важными делами и удручены неразрешимыми проблемами. 

Разложив собранные камни перед собой, Мастер долго смотрел на них. Затем он стал поочерёдно брать каждый и рассматривать его на свету. И столько нежности и любви было в его взгляде, что со стороны казалось, что не камни в его руках, а нежнейшие создания Земли – дети. Каждому он шепнул что-то, каждого приласкал длинными и тонкими, как у музыканта пальцами, каждого обогрел теплом своего сердца. И только тогда взялся за инструменты. Работа закипела. 

С величайшей осторожностью очистил человек каждый камень от приросшей к ним «брони» - ороговевших останков морских животных, насекомых, соли, песка, глины. И вдруг выяснилось, что все камни разные – у каждого из них своя форма, да и размер тоже. Некоторые, поначалу бывшие большими, после очистки оказались с горошину. И тогда, те, что казались по сравнению с ними маленькими, стали выглядеть гораздо крупнее. Как они изменились! 

А ведь всего-то – их очистили от «шелухи». 

Затем Кристальный Мастер, набрав кристально чистой воды из речки, мягкой морской губкой, бережно отмыл каждый камушек от грязи, сажи и пепла, покрывавших их поверхности, и вынес на солнышко – просушить. И в свете дня стало видно, что все они разного цвета – красные, синие, жёлтые, голубые, розовые. Всех цветов и оттенков спектра. Какими они стали красивыми! 

А ведь всего-то - их отмыли от грязи. 

Теперь Мастер смог приступить к самой важной части работы – огранке. 

Снова, как в самом начале, он брал камень в руки и пристально разглядывал его, как будто сверяясь с чем-то внутри себя, перепроверяя свою первоначальную оценку. И удовлетворённо кивнув в ответ на какой-то неслышный свой вопрос, приступил к работе. Нет, он не изменил форму камней, он лишь придал каждому более чёткие очертания, позволив в полном объёме раскрыться их внутренней сути, заложенной в каждом, величайшим Творцом – Природой. А в завершение процесса, слегка отшлифовал поверхность так, что каждая грань заиграла переливами цвета, высвечивая и проявляя самую свою глубину, открывая сокровенную тайну рождения. От великолепия и неповторимости каждого камня захватывало дух! От невозможно было отвести глаз! Это были совсем не те серые, безликие, блеклые, удручающие своей одинаковостью камни, нет! Это были драгоценные кристаллы, сверкающие и переливающиеся под солнцем, искрящиеся всеми цветами радуги и при этом нежно звенящие серебристым колокольным звоном, от малейшего дуновения ветерка. 

А ведь всего-то - им позволили стать самими собой, раскрыться… 

По каменистому берегу океана шёл человек… 

Но теперь, он не собирал камни, а раздавал их, каждому, кто встречался на его пути. Принимая дар человек искренне радовался и благодарил, на мгновение он раскрывал своё сердце И...с ним происходило ЧУДО! У получивших пирамидку горного хрусталя, ещё более обострялся ум. Те, кому достался зелёный как трава изумруд – проникался необъятной любовью к природе, животным, птицам, ко всей Планете и обретал душевную Гармонию. Красный рубин позволял его обладателям найти свою вторую половинку, свою любовь. Голубая нежная бирюза пробуждала вдохновение, творчество, интуицию. Аметист придавал духовную силу, сеял в душе ростки бескорыстия и благородства. Розовый кварц раскрывал сердца для безусловной любви и проявлял дар целительства. Жёлтый янтарь, словно маленькое солнышко, согревал своими лучиками, даря спокойствие, уравновешенность удивительную Гармонию, заряжая своей энергией и поднимая настроение. 

Как только камень попадал в руку человека, словно новая звёздочка вспыхивала на небосклоне. Этих звёздочек становилось на острове всё больше и больше… И это был уже совсем другой остров. Куда-то делись серая невзрачность и одинаковость, исчезли скука и равнодушие, испарились проблемы и тоска. 

И вот весь он засиял, заискрился разноцветными лучами, зазвенел хрустальными колокольчиками. 

Счастьем, Светом и Любовью наполнились сердца людей. Какие необычайные и прекрасные изменения произошли в них. Они стали просто великолепны! 

А ведь всего-то - они позволили себе принять Дар! 

Все были очень благодарны Великому Кристальному Мастеру, только одного не могли пока ещё понять – откуда у него появилось столько драгоценных камней? :))) 

А ты, Мастер, как преобразишь кристалл своей души? 


Comments