2019.06.30 - Сила молитвы

Сила молитвы

Господи! Рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать”  
Пс. 5:4 ст.

    Эти слова произнес один из самых занятых людей. Давид находил время для молитвы и умел ожидать ответ от Бога. Мы живем в тот период, когда люди не находят время для молитвы и не желают ожидать. "Господи! Рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать." В 1840 году один молодой человек, благочестивый христианин, мечтая посвятить свою жизнь христианскому служению. "Я обещал Богу, что каждый день рано утром буду отдавать не меньше пяти минут уединенной молитве. Я приложу все усилия к тому, чтобы стать кротким и усердным христианином. Я постараюсь своим свидетельством привести к Христу, как можно больше новых душ. Обязуюсь также прочитывать не менее четырех глав Священного писания в день, воспитывать в себе дух самоотречения. Отдаю себя добровольно в плен великой любви к Искупителю." Молодого человека звали Уильям Бут, и в последствии он привел ко Христу тысячи новообращенных. Он основал Армию Спасения, деятельность, которой и сегодня является лучшей памятью человеку, который каждое утро молился. Ученый Герберт Бенсон один из первых учёных доказал наличие определенной связи между здоровьем и молитвой. Бенсон полагаясь на результаты своих исследований, сделал вывод, что регулярно совершаемая молитва способна устранить разного рода проблемы организма. Молитва может существенно ослабить боль при различных заболеваниях, понизить кровяное давление и многое другое. Если за человека молятся, то он имеет социальную поддержку. Множество исследований, проводимых различными учеными, доказали, что молитва действительно способна помочь поправиться больному - даже в случае, если этот человек сам не совершает молитву. К тому же молитва помогает регулярно молящимся людям. Итак: Помолитесь, подумайте с утра о Христе, и Он будет сопровождать вас весь день.

Comments