2017.09.24 - Праздник Жатвы

Праздник Жатвы.


А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись ”
Лук. 8:12 ст.

Четыре рода почвы и только одна оказалось благоприятной для принесения плода. При дороге, где враг уносит слово из сердца их, чтобы не уверовали. Упавшее на каменистую почву, принимают слово с радостью, но не имея корня, временами веруют, а потом отпадают. Упавшее в тернии, это те, которые слушают слово, но отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляется и не приносит плода. Слово сказано всем, но не все слышат его. Пример о сеятеле сказано было всем, но услышали не все. "Восхотев, родил Он нас словом истины, ... ". Иак.1.18. Услышанное слово приводит к действиям. Услышанное слово оно именно нам проговаривает. Иногда написано: так сказал Господь. А иногда так говорит Господь. То есть слово в последнем случае, которое постоянно производит действие. Иногда просто читаешь Евангелие и вдруг неожиданно какой-то стих Библии буквально оживает. Что-то происходит. В одно мгновение, это слово попадает не просто в разум, оно попадает в сердце. Оно вызывает живой интерес. Оно может вызвать сильную радость или на оборот слезы. Бог оживотворяет Его. Когда Иисус сказал Петру идти к Нему по воде, и Петр пошел. Эта история нам показывает что Иисус сказал только Петру, это не значит, что каждый верующий сможет идти по воде. Итак: Когда Бог проговорит к вам через слово у вас исчезнет страх, вы не будете сомневаться, это слово для вас приготовлено Богом.
Comments