2017-05-07 Отче Наш

Отче Наш.


Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.”  
Мф.6.13 ст.

В этом наша вера принимает твердый и надежный покой. На самом деле мы немощны и недостойны и нечем нам похвалиться перед Богом, у нас всегда есть возможность молиться и никогда не исчезает доверие, что Отец наш не может лишиться Царства, силы и славы. Не надо связывать Бога с какими-либо обстоятельствами, ограничивать Его во времени, пространстве, способе действий при исполнении наших прошений. "Твое есть Царство". Этой молитвой мы научаемся не подчинять Бога какому-либо закону, не навязывать Ему какое-либо условие, а покоряться Его воле и намерениям. Если мы допустим законам Божественного проведения руководить нами, то мы легко научимся сохранять упорство в молитве и ожидать в терпении нашего Господа. ''Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки ". Здесь мы возносим Богу хвалу поклонения, будучи, не в состоянии до конца осознать Его неизмеримое величие, Его силу и могущество, Его абсолютное владычество над всеми царствами земли. "Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь... с ними мышца плотская, а с нами Господь, Бог наш, чтобы помогать нам и сражаться на бранях наших." 2 Пар.32.7-8. Так говорит царь Езекия на вызов Асирийцам. В такую минуту мы можем как дети, подняв взор от земли, обратить его на Царя царей Господа господствующих. Итак: Живя в телесных храминах, не в силах объять Необъятное, имя Которому Бог.
Comments