2017.04.30 - Отче Наш

Отче Наш.


Избавь нас от лукавого”  
                          Мф.6.13 ст.

Библия говорит: "что весь мир лежит во зле" 1Ин.5.19. После низвержения сатаны с неба , местом обитания его стала земля. "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним ". Откр.12.9. Христос говорит: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию ". Лук.10.18. Эван Робертс пишет: "Истина обладает освобождающей силой, в то время как лож запутывает в оковы. Также и не знание становится сетью, потому что оно представляет сатане преимущество. Неведение, ... благодаря которому, сатана в состоянии обольстить человека своими духами ". Молитва, Отче наш заканчивается ", избавь нас от лукавого". Это говорит нам о том, что мы находимся под прессингом демонических сил. Ко времени пришествия Христа, церковь окажется в сложнейшей обстановке, дракон восстанет на детей Божиих, Откр.12.4. и будет стараться всеми способами поглотить их.(1 Петр.5.8-9). Слово, "избавь" в Священном Писании равнозначно слову "спаси". Самое важное спасение в котором нуждается человек, - это освобождение от рабства греха, который приводит человека к вечной гибели. Безопасность нашей души не могут обеспечить наши собственные усилия. Нам необходима помощь Божья, которую мы получаем в ответ на молитву. "Отче наш... избавь нас от лукавого ", то есть диавола. "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушения... " Мф 26.41. "Облекитесь во все оружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских ... Еф. 6.26-41.
Comments