2017.03.19 - Хлеб наш насущный

ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ.


Да будет воля Твоя и на земле, как на небе”  
Матф. 6.10 ст.

Первые три прошения , можно назвать небесной частью молитвы.В четвертом прошении излагается прошение прямо о земном. Хлеб насущный, не говориться о духовном хлебе ,но говориться об обычном хлебе. Сдесь Христос учит нас, чтобы мы не занимались накопительством, но, НА СЕЙ ДЕНЬ ' ,а евангелист Лука говорит, на каждый день '. Этими словами мы просим Бога о том,чтобы сегодня он дал хлеб необходимый для существования. Господь в Своей заповеди указывал на то , что мы должны просить у Него не богатства , а только самое необходимое. Люди всегда стремятся к увеличению своего имущества и прежде всего питания. Когда Господь сказал про богатых : трудно им входить в Царство Небесное, Петр спросил : если так, то кто же может спастись? Значит дело - не всамом богатстве ,не в изобилии, а в желании его : не в деньгах, а в сребролюбии, в скупости. ,,великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир ; явно, что ничего не можем и вынести из него. ...,а желающие обогащаться впадают в искушение, и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти ..."1 Тим.6.6-10.,, Хочешь богатство -беги от богатсва : и богатство побежит за тобой ". Злотоуст. Вот христианский идеал :всем быть довольным! ХЛЕБ НАШ -не мой, а наш -это значит для нас и для всех. Это напоминает нам о любви друг ко другу. ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ -исповедание нашей слабости. Слабых в мире не любят. ,,Показывать свою слабость перед людми не выгодно и не нужно. Однако перед Богом мы можем предстать во всей нашей слабости и неприглядности. ... слабость придает силу нашей молитве." В. Рягузов. Библия говорит : ,, Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы из земли произвести пищу ". Пс.103.14. Бог создает благоприятные условия для того, чтобы мы могли обеспечить себя пропитанием,подавая нам дождь и времена плодоносные. Итак : Отец наш дает нам способность овладеть специальностью. Он дает здоровье трудиться, хранит от несчастий. Он запрещает празность и поощряет труд. Не стыдись своей зависимости от Бога.
Comments