2017.02.05 - Вера

Вера           

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи    праведного” 
Евр.4:16 ст.

Если Бог знает наши желание еще до того как мы просим, то какой смысл просить Его о чём -либо? Иероним ответил на это так: "В молитвах мы не указываем, но смиренно просим". "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." Матф.6.8. Духовное благословение не может быть получено ни каким другим путем кроме веры. Лютер говорил так: "что от нас не требуется предвидеть Божьи дела и стараться постичь Его тайные решения. Мы должны просто предавать себя Его воле, открытой в Слове Его. "Через покаяние и молитву гнев Божий умиротворяется, мы избегаем многих опасностей и обретаем многие блага. "Иногда Я скажу о каком -либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; ...но если обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему". Иер. 17.7-8. Мы должны понимать, когда мы молимся что Бог готов нам помочь. В молитве Отче наш Христос не связывал нас границами этой молитвы, говоря: "молитесь же так" Матф.6.9. Апостолы молились и другими молитвами. Он показал направление молитвы. Что же Он хотел сказать этой молитвой? 
1. Краткость молитвы., чтобы избавить нас от многословия. "А молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны." Матф.6.7. 
2. Кому она адресована? "Отче наш " "ОТЧЕ" "НАШ " Обращение только к отцу. Ни к святым, ни к Матрене, не к божьей матери. Библия говорит: "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деян.4.12. Только Ты Отче наш. 
3. "Сущий на небесах ". Ни в углу, ни в храме, не в изображениях, не в золотом истукане, который сделал Арон и сказал : ,вот бог ваш который вывел вас из Египта '. 
4 . Обращаясь к Нему с верой. Молитва сомневающего ничего не достигнет. "Потому говорю вам: все, чего не будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам." Мк. 11.24. 
5. Молиться в смиренном сердце. Не перечисляя свои заслуги, как фарисей. Молиться так, как молился Даниил"... ибо мы подвергаем моления наши пред Тобою, уповаю не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.". Дан.9. 18. "Он есть умилостивление за грехи наши ". 1 Ин.2.1-2. 
6. И наконец - это Имя напоминает нам о нашей братской любви. Ибо если у нас один Отец, то мы все братья одной семьи. "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас ..."Мал.2.10.
Comments