2017.01.08 - Полнота времени

Полнота времени.           

Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных , дабы нам получить усыновление.” Гал. 4:4-5 ст.

Полнота времени, о котором говорит апостол ожидалось в мире задолго до рождества Христова. Об этом событии говорили многие пророки. Мера положенная Творцом была достигнута. Мир и время достигли цели, когда все небесное и земное соединилось в Иисусе Христе. Наступило время нового завета. 
"Новизна в том, что наступил исторический поворот: рабы стали свободными сынами. Бог сотворил новую ситуацию через послания своего Сына, Который вошел в мир, как и все прочие люди; через рождение. Более того, как и прочие люди, Он поставил Себя в подчинению Закону. И все это ради того, чтобы все стали свободными сынами Божьими." - Ивлев. Вот так Бог выкупил рабов греха, заплатил за всех собственным сыном, но не толькко выкупил, но усыновил их. Сын Божий становится одним из нас, чтобы мы стали сынами Божьими. Христианская вера ни есть только признание существования Бога. Вера в Бога - это доверие Богу, как Отцу. Господь Иисус призывает нас к доверию, которое побеждает в нас страх и наполняет нас детской беззаботностью. Итак: рождество Спасителя - наше рождение, как сынов и дочерей Божьих
Comments