Рождество Христово.           

“ Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!” Лук.2:14 

Нам хочется мира, хочется согласия, хочется любви, нам хочется, чтобы мы были близки друг к другу. Он Младенец, беззащитный и гонимый, родился в яслях для скота, пришел на землю, по земле ходил и проповедовал.
Мироносиц - источник мира. Он источник мира. Рождество Иисуса Христа, Сына Божьего. Небо приходит к нам, предлагает мир! Затем сам Христос, Примиритель, возвещает блаженство мира, и сам мир дает. "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам" Ин. 14:27. Это не достижение человеческой мудрости, не результат силовой операции. Мир в сердце и мир с Богом это оказывается дар Божий. Это сам Христос! "Он есть мир наш!" Мир с Богом достигается через ВЕРУ. Человек обретает мир в той степени, в какой он доверяет Христу. Ищи мира и стремись к нему. Соломон был человек мирный и Бог дал ему мир со всех сторон. Исаак был мирный человек и Бог ему давал мир и люди увидели, что с ним Господь. Если я не имею мира, я не могу принести мир, Симон был человек мира. "Ныне отпускаешь раба Твоего с миром." Иметь мир - это образ нашей христианской жизни. 
 "Старайтесь имейте мир со всеми и святость без которой никто не увидит Господа." Евр.12. Итак: "Ищи мира и стремись к нему."