Дорога домой.

“ Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы отвергнув нечестия и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке” Тим.2:11-12 

Иисус пришел в мир, чтобы мы навсегда узнали, что Богу не все равно, как мы живем, во что мы верим и как мы умираем.
Христос пришел в мир, чтобы спасти всех людей : богатых и бедных, черных и белых, образованных и не грамотных, мудрых и простых. Когда на земле родился Сын Божий, только два человеческих посольства пришло, чтобы воздать Ему почести. Первыми пришли пастухи - простые люди, стоявшие в самом низу социальной лестницы, не ученые и не грамотные.
За ними пришли волхвы - мудрецы пришедшие из другого народа и из далекой страны. Бог привел в Вифлеем тех и других.
"Каждому человеку необходимо Его прощение и обновленная жизнь во Христе." Билли Грэм. Для этого необходимо покаяние. Для этого и пришел Христос, чтобы показать нам дорогу на небо, куда стремится каждая душа, но для этого надо выполнить одно условие - ПОКАЯТСЯ.
"...покайтесь ибо приблизилось ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ". Мф.3:2. Покаяние - это первый шаг к Богу. Библия говорит:
"Потому что все согрешили и лишены славы Божией". Рим.3:23. Ученики Христа также призывали к покаянию. 
Покаяние - добровольный и ответственный шаг. Человек раз и навсегда решает судьбу своей жизни. Через покаяние человек однозначно получает прощение грехов.
Итак: как отец милует детей своих, так милует Господь приходящих к Нему в раскаянии, в сознании своей виновности.