2016.10.16 - Пс.140:3-4

Слово!
 “Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; 
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных в месте с людьми, делающими беззакония, и да не вкушу я от сластей их.”
Пс.140:3-4
Эта молитва пророка, псалмопевца, царя Давида.
Он молится и просит Господа о том, чтобы в любом  месте ,на любой должности не уклониться от истины, не лукавить, не говорить ложь. "Положи Господи, охрану устам моим", а Хриcтос говорит: из сердца исходят злые помыслы. Соломон пишет: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."  Пр.4:23. Какая ответственность человека за помыслы и слова, которые он забрасывает в свое сердце и потом извергает их. "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое." Мф.12:35.   "Заговори, чтобы я увидел тебя", сказал Сократ. О наших словах, которые мы произносим судят нас не только люди, но судит нас Бог. 
"Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься ". Мф.12:37. Как много человек согрешает словом. "...Язык - неудержимое зло - он исполнен смертоносного яда". Ик.3:8. 
Слова, которое мы произносим и слышим, формируют нашу личность. В древности христиане считали, что через скверные слова, человек сам отдает себя в руки беса, становится одержимым. "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." Еф.4:29.
Кто то сказал : "Если заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь, будь немым. Не ищи недостатка в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори."
Итак: "Положи Господи охрану устам моим ", пусть эта молитва ежедневно будет каждого христианина.
Comments