Не растворённое Слово - Верою. 
 “ Посему будем опасаться…”
Евр.4:1-2 


"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опаздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." Евр.4:1-2. Спасение приходит через слышание Слово, которое растворяется верою слышавшего.
Вера приходит от слышания Слова Божьего, но нас спасает то слово, которое мы слышим и которое растворяется нашей верой. Есть большая разница, между словом, которое мы просто запомнили, и тем словом, которое мы растворили верой.
Растворенное верою - это конституция человека. По этим правилам он мыслит, живет, поступает, исходя из этих правил, принимает решение. Слово, растворенное верой, делает человека другим. Слово, растворенное верой, становится его убеждением, оно диктует как ему жить. Настоящие христиане они пропитаны словом Божием. Настоящие христиане так поступают, не потому что их так научили, но они так поступают, потому что это их сущность. Они не могут по-другому. Помазание, которое в них оно их учит. 1 Ин. 2:27.
Вера человека является одним из его внутренних, глубинных, подсознательных чувств.
Итак: вера - это средство данное тебе Богом. Она растет через СЛОВО.
Когда ты соединишь твою веру с обетованиями Божьими, когда ты признаешь истину принадлежащую тебе здесь и теперь то все придет в движение - это и есть СЛОВО РАСТВОРЕННОЕ ВЕРОЮ.