Соль потерявшая силу.
 “Вы -соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.”
Мф.5:13 

Буквально соль не может потерять свои соляные свойства. Тогда она теряет силу, когда плохо очищена от других примесей.
В древности соль была метафорой мудрости.
Христос сравнивает своих последователей с солью.
"Вы -соль земли ... Вы свет миру… ", далее Христос говорит: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Соль имеет силу тогда, когда она растворяется и служит для других. Это происходит тогда, когда в сердце нашем мир. "…имейте мир Божий и святость, без которой мы не увидим Господа…". К сожалению, многие современные христиане являются   солью потерявшую силу.
Она подобно Самсону, который растратил силу Божию на всякие развлечения, и даже не заметил, как сила Божия отошла от него. 
"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни откуда ты ниспал и покайся ..." Откр.2. 4-5. 
Соль теряет силу. "Горе тем, которые зло называют добром и добро -злом, тьму почитают светом, и свет - тьмой, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" Ис.5.20. 
Одна из способностей соли является предохранением пищи от порчи. Задача христианина активно понести учение Христово в этот мир и спасать других от морального разложения. Евангелие должно проникнуть в душу и разум человека и повлиять на его помыслы и поступки.
Итак: любовь к Богу и ближним поможет последователем Христа стать истинной солью земли.