Участие в Христовых страданиях.

“Но как вы участвуете в Христовых страданиях,радуйтесь, да и в явления славы Его возрадуетесь и  восторжествуете.”
1 Петр. 4:13.

Петр призывает нас участвовать в страданиях Христовых. Обычно драгоценное бывает незаметным и кроется в чем -то ничтожном. Христос призвал нас даровав нам великие и драгоценные обетования, чтобы мы чрез них со делались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. 2 Петр 1:3-4.
Приняв учение Господа нашего Иисуса Христа, которое унижено в глазах этого мира. Вот как об этом говорит ап. Павел: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах всеми попираемый доныне ".1 Кор. 4:10-13. А Давид говорит:
"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим". Страдания - неотъемлемая часть нашего призвания как христиан. Учения о легкой вере, " евангелия процветание ", обрекает человека на ужасное падение, когда приходят первые же невзгоды. Страдание развивает наш характер. Сильный характер формируется не жизнью в роскоши, а страданием. Страдание по праву называют: школой веры "…поскольку лишь через неприятности, трудности и не удачи мы приходим к осознанию тщетности упования на самих себя.", говорит Бонхеффер. Не было ни одного великого святого, который не прошел бы через страдания. Наши страдания оснащают нас для помощи другим в их страданиях.
2 Кор 1:3-5.
Пс.118.71.  Драгоценность Божьих благословений извлекается из ничтожных обстоятельств нашей жизни. Библия свидетельствует, что все благословенные Богом мужи: Авраам, Иосиф, Даниил, Давид, ап. Павел и многие другие - были испытаны, прошли через скорби и притеснения и, оставшись верными Богу, получили благословение. Ап. Петр говорит: 
"Но если страдаем за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь ... но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да в явлении славы Его возрадуйтесь и восторжествуете ".  Итак: не ищите страданий - страдания сами найдут вас, но примите их достойно без ропота