Возьми свой крест. 
“Ибо слово о кресте для 
погибающих юродство есть,
а для нас спасаемых,
сила Божия.”
1 Кор.1:18 

Ношения креста - надлежащее исполнение своего жизненного долга. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых, сила Божия " 1 Кор.1:18. 
Крест - есть "СИЛА".
"Тогда Иисус сказал ученикам своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." Матф.16:24. Христос обращается к народу. "И подозвав народ с учениками Своими сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." Мк.8:34. 
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." Лук.14:33. - это подвижнический образ жизни. Путь креста неизбежен.
Отвергнуть себя - это то, что сопряжено со своим, Я. " Наше, Я " является ядром всякого беспокойства, всяких мятежных настроений, всякого игоизма, жадности, гордости. Отвергай себя ежедневно, перестань к себе проявлять сожаление. "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее." Мк 8:34-35. Взятие креста Христова на себя, может освободить нас от греховного мира и наших желаний. "Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса открылась в смертной плоти нашей ".
2 Кор.4:12. Чтобы погрузиться в жизнь нашего Господа Иисуса, сознательно происходит потеря душевной жизни. 
И так: Отрешится от всего, что имеешь - это сумма всех требований креста