Мудрость.
 “Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.”
Иак.3:7 

Мудрость - понимание истины, правды и непреходящих ценностей.
Существует три вида мудрости: человеческая, бесовская и Божия.
Мудрость человеческая: "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." 1 Кор.2:5. Мудрость человеческая земная, говорит об этом ап. Иаков 3:15. Божья мудрость: Истинная мудрость - в Боге. "У Него премудрость и сила, Его совет и разум". Иов12:13. "Мудрость сходящая с выше". Иак.3:17. Мудрость бесовская - подпитывается знаниями, приходящими из темного мира. Источником этих знаний является диавол. " ... , которые не знают так называемых глубин  сатанинских, ..." Откр.2:24.
Божья мудрость велика. Ис.28:29. "Велика премудрость Его". Божья мудрость многоразлична. Еф.3:10. Мудрость Божия в человеке проявляется в его повседневной жизни и смирении. "Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью". Божья мудрость открывается нам Духом Божием. "Одному дается Духом слово мудрости ..." 1 Кор.12:8.
Иисус Христос - Божья премудрость. "От Него и вы во Христе Иисусе Который сделался для вас премудростью от Бога ..." 1Кор.1:30
С чего начинается мудрость Бога? Со страха Божьего. "Начало мудрости - страх Господень, разум верный у всех, исполняющих заповеди Его ". Пс.110:10.
Последствия мудрости Божией: продливается жизнь. Пр.3:16. "Долгоденствие в правой руке ее."
Приносит радость: "Человек любящий радует отца своего ". Пр.29:3. Мудрость оберегает от греха. Пр. 2:10-17.
Итак: если не будет мудрости Божией, тогда не будет и Царства Божьего в твоей жизни.