Благоговение.
"Итак, мы, приемля царство 
непоколебимое, будем хранить 
благодать, которою будем 
служить благоугодно Богу,
с благоговением и страхом" 
Евр.12:28 
Что такое благоговение? "Глубочайшее почтение" - сказано в словаре Ожегово. Благоговение перед Богом и Его именем - одно из важных качеств, которое мы можем развить. Где формируется благоговение? Домашний очаг. Как дети научатся вести себя дома, так они будут вести и на церковных собраниях. Ребенок, наученный молиться дома, вскоре поймет, что и на Богослужениях во время молитвы нужно сидеть тихо и спокойно. Если в христианской семье есть традиция совместных бесед, домашние вечера, то дети знают, что есть особое время, которое мы посвящаем Богу.
Родители должны приходить на воскресное собрание вместе со своими детьми. Гораздо больше будет благоговений в той семье, где заранее готовятся к собранию, приходят в собрание без опозданий, стараясь отложить на время земные заботы.
Дети должны сидеть вместе со своими родителями, не ходить по залу. Во время служения отключать телефоны, не разговаривать друг с другом.  Мы должны быть благоговейными людьми. Показываем ли мы своим поведением дома и в церкви свое благоговейное отношение к Создателю? Во время службы взрослые переговариваются между собою, кто-то дремлет, а молодежь собирается в фойе.
Благоговейное хождение пред Богом начинается с наших мыслей. Мысль - это Божественное начало в человеке, связывающее человека с человеком и человека с Богом. Наши мысли о Боге, должны быть с глубоким благоговением, с величайшим смирением, с высокой почтительностью. Он Творец миров и Создатель. Он Всемогущий, а я прах и пепел. Он всевидящий и Всезнающий, а человек, метущийся перед неизвестным завтра. Он все собою наполняет, а я легче пустоты. Я приговоренный к смерти, а Он умер за меня. "Итак, если Я Господь, то где благоговение предо Мною?". Мал.1:6.
"Ошибка в мыслях, вызывает ошибку в словах, ошибка в словах вызывает ошибку в делах" Д. И. Писарев.
Итак: сохраняя благоговение, мы показываем свою любовь и уважение к нашему небесному Отцу