С Праздником Благовещения. 

"Ангел войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами." 

"Ангел войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами. Она же, увидела его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал ей ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога; и вот зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сынам Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и царству Его не будет конца." Лук.1:28-33.
    "Радуйся благодатная!" - таковы слова Ангела, сказанные простой еврейской девушке, которой по особому Божьему изволению надлежало стать матерью Господа, Царя Израильского, правление которого вечно. В этом благодать Божия ко всему человечеству.
Почему Бог избирает Марию? В этом есть тайна Божьего промысла. Для рождения Сына Божьего Бог избирает благопотребный сосуд. Мария не была безгрешной, как и все люди. Библия говорит: "Потому что все согрешили и лишены славы Божией." Рим.3:23.
    В чем роль Марии? Она отображена тремя словами - зачнешь, родишь, и наречёшь. "Воплощение стало возможным, когда нашлась дева израильская, которая всем сердцем, всей мыслью, всей жизнью своей смогла произнести Имя Божие так, что оно стало плотью в ней. Вот благовестие, которое мы слышали в Евангелии: род человеческий родил, принес в дар деву, которая была способна в своей царственной человеческой свободе стать матерью Сына Божия, свободно отдавшего Себя для спасения мира." Митрополит Антоний Суражский.
Тело твое станет пристанищем для Младенца, зачатого не от греховного семени Адама, и ты назовешь Его Иисусом - обычным земным именем. Мария должна стать проводником, сосудом для человеческой природы Христа. Не надо ей приписывать то, чего Бог ей не поручал.
Ведь только Христос, являясь одновременно Богом и человеком мог стать посредником между небесами и землей. И никому другому посреднечество, Бог не поручал. Только будучи Человеком, Иисус показал нам путь святости, став жертвой за наш грех. В этом и величие Праздника Благовещение.