«Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». (Послание к Филиппийцам 3:14). 

У каждой церкви есть движущая сила: традиции, люди, лидеры или деньги, но церковь будет динамичной только тогда, когда движущей силой является Бог. «Без откровения свыше народ не обуздан». (Пр.29:18). Видение - это самое важное и нужное в нашей жизни. 

Делать то, что нужно и чего хочет от нас Бог. (Ездр.10:4: «... это твое дело и мы с тобою»).(Пр.11:27: «Кто стремится к добру, тот ищет благоволение»). (Фил.1:5: «Благодарю Бога за ваше участие в благовествовании»). 
Каждый лично сориентирован на конкретные цели и результаты, сознавая свое участие в духовном домостроительстве.
Мир постоянно изменяется и мы должны быть современной и влиятельной церковью в этом мире. Нам необходимо найти ключ к духовному росту. Быть динамичными в развитии и сохранить ценности, накопленные за годы существования нашего братства. Нам необходимо: осмыслить наше служение. Найти причины нашей инертности. Видение нам поможет и направит нас и объединит в единый план действия, образуя целостную систему.
Бог всегда давал верным своим понимания. «Он показал путь Свой Моисею, ...». (Пс.102:7). Богобоязненность перед Богом делает нас способными познавать волю Божию. «Тайна Господня - боящимся Его и завет свой Он открывает им». Пс.24:14. Мы должны понимать, что ЦЕРКВИ поручено Богом быть представителем в этом греховным мире. И мы несем ответственность насколько эффективно мы выполняем поручение. Мы должны стремиться, чтобы каждый уверовавший измененный благодатью, возрастал духовно и передавал свою веру другим. Поощрять верующих использовать свои дома для привлечения неверующих к евангелию и проведения домашних общений. Мы должны понимать, что одним из основных служений Иисуса Христа на земле было Благовестие. «И ходил Иисус по всей Галилеи, уча в синагогах их и проповедуя Евангелия Царствия, ...». Мтф.4:23. Итак, Благовестие остается необходимой обязанностью каждого христианина. Церковь – единственная надежда этого мира. «И церкви утверждались верою...». Деян.16:5. Передать верным определения Божии. (Деян.16:4). Провести на основном воскресном служении 
серию тем по вероучению и догматики.