Близость с Богом

 «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные»Иак.4:8.

Как нам достичь связи с Богом?

Одни говорят, что в любом случае, какие бы мы грехи не делали, Бог с тобой. Вторая позиция утверждает, что мы настолько греховные, что не можем быть с Богом. Третьи говорят, что они не чувствуют Бога, наверное, так и должно быть. Что об этом говорит Библия: «Сблизься же с Ним -и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро». (Иов.22:21) В книге Паралипоменон сказано: «Тогда на Азарию, ...сошел Дух Божий, и вышел он навстречу Асе, и сказал ему: послушайте меня, Аса, и весь Иуда, и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будите искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас». 2 Пар.15:1-2. «И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах ...». Быт.39:1-2. 
Исходя из прочитанных мест мы видим, что Бог с нами равно настолько, насколько мы с ним? Правда многие христиане очень хотели бы иметь тесное общение с Богом, но к этому нисколько не прилагают усилия. Некоторые думают это придет само собой -не придет, не рассчитывайте. Нужно усилие, труд, постоянство. Посмотрите на жизнь Иосифа, да, сказано, что Господь был с Иосифом, и он имел успех. Но это не просто было для Иосифа. Разве для него не было соблазнов?  Но он выдержал испытания и сохранил святость, и остался верным Богу. Иосиф искал близости с Богом, и Бог был на его стороне.  В доме Патифара, в тюрьме, люди видели, что с ним Бог и доверяли ему.

Итак: если с Богом плохие отношения, душа наша начинает опустошаться. Мы становимся раздражительными, обвиняем других в своих неудачах. Если с Богом плохие отношения, тогда Бог оставляет нас. Если с Богом плохие отношения, тогда вы не будете иметь успеха ни в каком деле. Итак, если мы хотим иметь близкое общение с Богом, мы должны: молиться, читать Библию, стремиться к духовному общению, стремление к святым -к церкви, иметь потребность в покаянии независимо от положения и срока пребывания в церкви. Поиск Бога во всех жизненных ситуациях.

Верность Богу и верность порученному делу.